В Австралии началась борьба с мошенниками

02.05.2018

ASIC проводит проверку криптовалют Австралии в целях выявления мошеннических ICO.


ASIC – это правительственный орган страны, который является регулятором корпораций Австралии. ASIC создана в 1991 году, её роль заключается в обеспечении и регулировании организаций и услуг в сфере финансов для защиты потребителя, инвестора и кредитора Австралии. На сегодняшний день ASIC считает главным направлением в своей работе борьбу с мошенническими схемами.


ASIC изучив модели нескольких криптовалют, изменила либо приостановила их деятельность, в связи с выявлением действий, которые посчитала подозрительными.

Сотрудники регулирующего органа примером выявления подозрительных ICO. В результате проверки одного ICO обнаружены нарушения в структуре, статусе оферента и способе раскрытия его технического регламента. ASIC выявил использование предпринимателем нерегулируемой инвестиционной схемы, что является нарушением закона. В законе сказано, что предприниматель не должен вводить в заблуждение потребителя информацией о своём продукте.


Всем проверяемым операторам отправляются информационные письма о том, что они подозреваются в использовании нелицензированных операций в своей деятельности.