Что вы должны знать о наружной рекламе?

15.05.2018

Виды наружных вывесок

Вывески являются одним из старейших видов наружной рекламы. Однако и по сей день они не утратили актуальности. Они в равной степени подходят и для магазинов, и для кафе, и для клубов. Различают вывески с внешней или внутренней подсветкой.

Внешняя подсветка обычно используется для металлической или пластиковой таблички, вывескитакого типа значительно дешевле, но и менее эффектны.

Объёмные вывески, световые короба (лайтбоксы) – это основные виды световых вывесок. В них, как правило, используется внутренняя подсветка. Для этой цели применяют люминесцентные лампы, неон или светодиоды. Светодиодная подсветка – наиболее дорогостоящая в изготовлении. Однако если учесть её долговечность и высокие энергосберегающие свойства, то можно смело говорить о её рентабельности.

Световой короб представляет собой сборную конструкцию, состоящую из плоской поверхности и находящихся под нею ламп. В качестве материала изготовления обычно используется баннерная ткань или акриловое стекло. Второй вариант хорош для лайтбоксов площадью менее 3 м2. Стоимость такой рекламной конструкции невысока. Здесь всё зависит от вида вывески (световые или нет, с объёмными буквами и т.д.), размера вывески и материала изготовления.

Кроме того, такие короба – вывеска многоразовая; достаточно всего лишь поменять лицевую панель с изображением.

Обойдётся такая рекламная конструкция эконом-варианта в 9 – 9,5 тыс. рублей за 1 м2. Во сколько рекламодателю обойдётся самый дорогой вид светового короба, можно рассчитать, исходя из суммы 13 500 за 1 м2.

Более дорогостоящим вариантом, но и более эффектным, являются объёмные световые буквы. Это сварная конструкция, обшитая алюминием или композитным материалом. Различают объёмные буквы с внутренней, с открытой, а также с контражурной подсветкой. Для изготовления букв с внутренней подсветкой используются полистирол и светодиодная лента – это наиболее бюджетный вариант; здесь цены начинаются с отметки 80 рублей за 1 см высоты. Объёмные буквы с открытой подсветкой изготавливаются из ПВХ и плёнки oracal, имеют 1 год гарантийного срока и стоят в пределах 145 – 180 руб./1 см. Самыми дорогими являются буквы с контражурной подсветкой. Для их создания применяются ПВХ, оргстекло, светодиодный модуль. Иногда оргстекло заменяется нержавеющей сталью. Цена на такие буквы варьируется от 115 до 190 рублей за 1 см.