Доказательство Бога.

Вечный вопрос- что было в Начале никогда не будет закрыт. Что первично: Мысль или Материя? Откуда всё пошло?

Многие начинают понимать , что мысль материальна. Прежде чем что-то появляется в физическом мире, происходит рождение мысли,несущей некую энергию. Например, перед появлением автомобиля, в голове одного человека появилась аморфная мысль, вызвавшая целую цепь других мыслей, затем мысли формируются в слова. Творческий коллектив думает,обсуждает, пробует. В итоге рождается проект. На основании проекта другие люди формируют предмет уже на физическом уровне. Запускается линия производства и на выходе имеется вполне физический автомобиль. Но всё благодаря тому, что изначально явилась мысль.

Точно так же зародилась и вселенная. Сначала была Мысль. Не важно , что устройство вселенной кратно сложнее устройства автомобиля, главное ,что всё начиналось с мысли.

Затем,шёл процесс созидания, как было рассмотрено на примере создания автомобиля. И не важно как долго или с каким трудом создавалась вселенная. Важно то, что она появилась изначально из чьей-то мысли. Это и доказывает,что мысль-материальна.

Но нам,видимо, никогда не понять откуда зародилась Первая Мысль, в чьём сознании и воплотилась во вполне реальную материальную вселенную. Ведь без этой Первичной Мысли не было бы и физического создания нашего мира. По закону сохранения энергии ничто не появляется и не исчезает бесследно. Происходит циклическая трансформация энергий на квантовом уровне. Поэтому всегда энергия мысли трансформируется в энергию созидания материи.

Никто не знает как появляется мысль,откуда она приходит,чьё сознание и чья воля её создают. Значит был(см. есть) кто-то , кто запустил процесс создания всего сущего из маленькой первой мысли. Однако,это не раскрывает тайну как появился Первый,сформировав ту самую Первую Мысль!