Вас снимает скрытая камера!

16.05.2018

Всё чаще нам приходят "письма счастья" от ГИБДД. Всё больше штрафов нам приходится платить. Количество камер видео-фиксаций растёт как грибы после дождя. Мало того ,что все города и чуть ли не каждый километр трасс оснащены стационарными камерами видеонаблюдения, так ещё и умудряются устанавливать переносные аппараты. Причём не известно кто и на каком основании их ставит. Рядом с ними стоят автомобили частных лиц, эти переносные "поганки" установлены не понятно по каким стандартам и ГОСТам. И главное,что практически невозможно оспорить и отменить постановление об оплате штрафа.

Не говоря уже о том, что вблизи этих камер стоят совершенно некорректные дорожные знаки. Например,зачастую, на объездных дорогах вокруг городов,предназначенных для разгрузки дорожного трафика,стоит ограничение скорости 60, а порой и 40 км/ч. Абсурд полный. Вот здесь и поджидают автовладельцев волшебные сюрпризы!

Но прогресс не стоит на месте. Уже изобретена и повсеместно используется специальная наноплёнка для регистрационных номеров автомобиля,помогающая "уходить" от фиксаций.

Принцип работы наноплёнки - прост и понятен каждому. Когда камера ГИБДД фотографирует (снимает) номера защищенной машины, вспышка отражается, и вместо номеров автомобиля на фото остается только белое пятно. А это значит, что никакой компьютер распознать, идентифицировать машину уже не сможет. А вот человек без специального оборудования (вне зависимости от времени суток) распознать наличие плёнки не в состоянии: номера кажутся ему самыми обыкновенными, и различает он их вполне отчетливо. Поэтому идентификация вашего авто не произойдёт,а следовательно, вы не получите очередное "письмо счастья".

С точки зрения закона использование такой плёнки, как в нашем эксперименте, ни чем не грозит. Статья 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде предупреждения или штрафа 500 рублей за управление транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований госстандарта регистрационными знаками. Номер считается нечитаемым, если с расстояния 20 м невозможно прочитать хотя бы одну из букв или цифр заднего знака, а в светлое время суток — переднего или заднего. В нашем же случае регистрационный знак читается без проблем и днем и ночью. В общем главное чтобы инспектор ДПС мог прочитать номер, а то что его не видят камеры фиксации – это недоработка самих ГИБДДшников. И на данный момент есть возможность сэкономить 50% от стоимости .

Всем добра! И берегите себя и свои финансы.