Конфеты "Баунти" готовим дома всего из 3 ингредиентов!

Всем известный шоколадный батончик «Баунти» оказывается можно приготовить дома самостоятельно. Готовится он быстро и просто, всего из трех ингредиентов. Получается ничуть не хуже магазинного, а может даже и вкуснее.

Для приготовления нам понадобится:

· 3 плитки молочного шоколада;

· 300 г кокосовой стружки;

· 200 г сгущенного молока.

Начнем с начинки. Берем глубокую миску, высыпаем в нее кокосовую стружку, выливаем туда сгущенку и тщательно все перемешиваем, до однородной массы.

Кокосовая стружка бывает сладкая и не сладкая. Нам для приготовления батончиков нужна несладкая.

Для того чтобы понять, что начинка готова, нужно взять в руки кусочек начинки и скатать в шарик. Он должен держать форму.

Берем столовую ложку начинки, и лепим батончики или шарики – как вам больше нравится.

Плоское блюдо застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши заготовки для батончиков. Убираем в морозилку на 30 минут.

Через 30 минут вынимаем их из морозилки. Они стали твердыми и очень хорошо снимаются с блюда. Их легко будет обмакивать в шоколад.

Молочный шоколад ломаем на кусочки, складываем в миску и отправляем в микроволновку либо на водяную баню. Нам нужно его растопить.

Далее, берем заготовку для батончика, щедро обмакиваем в растопленный шоколад – он должен густым слоем покрывать всю начинку. Укладываем получившиеся шоколадные батончики обратно на блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Получаются вкуснейшие шоколадные батончики «Баунти», ни чем не хуже, чем в магазине. А главное, вы знаете, из чего они приготовлены.

Приятного аппетита!