Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

15.05.2018

Эти лепешки особенно вкусные, пока еще горячие. Так сказать, с пылу – с жару. Их обязательно оценят и дети, и взрослые. Готовятся элементарно просто и быстро.

Ингредиенты:

· 500 мл теплого молока;

· 600-700 г муки;

· 11 г сухих дрожжей;

· 2 ст.л. сахара;

· 0,5 ч.л. соли;

· 3 ст.л. подсолнечного масла;

· 400 г адыгейского сыра;

· Небольшой пучок зелени.

В просеянную через сито муку высыпаем дрожжи, соль, сахар и все перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и вновь перемешиваем. Вливаем молоко и вымешиваем тесто. Оно не должно быть сильно тугим. Оставляем тесто минут на 40, оно должно немного подняться.

Адыгейский сыр разминаем вилкой, или можно натереть его на крупной терке. Зелень мелко нарезаем, добавляем в сыр и смешиваем.

Поднявшееся тесто осаживаем. Присыпаем слегка мукой и делим на небольшие части.

Из каждого кусочка формируем в шарик, затем скалкой раскатываем в лепешку, толщиной примерно 1 см. В центр выкладываем столовую ложку сырной начинки, немного разравниваем, края лепешки заворачиваем и залепляем так, чтобы при жарке из лепешки не вытекал сок.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон лепешки до золотистого цвета.

Кроме того, их можно жарить и на сухой сковороде, без масла, получится не менее вкусно.

Приятного аппетита!