Нежнейшие ленивые голубцы с квашеной капустой в подливе

Это блюдо можно назвать «Ленивые голубцы», а можно и «Котлеты с рисом и овощами». Готовятся они с квашеной капустой в глубокой сковороде, просто и быстро. Отличная идея для обеда или ужина на скорую руку.

Для приготовления нам понадобится:

· 500 г фарш любого;

· 0,5 стакана сырого риса;

· 400 г квашеной капусты;

· 1 крупная луковица;

· 2 моркови;

· 3 помидора (можно замороженные);

· 3 ст.л. сметаны;

· Соль, перец, зелень, специи по вашему вкусу;

· Масло подсолнечное.

Первым делом промываем рис, отвариваем до готовности и уже готовый рис вновь промываем.

Пробуем квашеную капусту. Если она сильно кислая, то промываем в холодной воде, тщательно отжимаем.

Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, либо трем на терке.

На разогретом в сковороде масле обжариваем лук и морковь до мягкости, буквально 2-3 минуты.

Все, с овощами закончили, принимаемся за фарш.

В фарш добавляем чуть больше половины обжаренных овощей, отваренный рис, квашеную капусту, соль, перец, специи и тщательно его вымешиваем.

В оставшиеся овощи выкладываем порезанные помидоры, сметану, соль, перец. Можно для цвета добавить 0,5 чайной ложечки куркумы. Доливаем воды примерно 0,5 стакана и кипятим в течение 2-3 минут.

Формуем голубцы и выкладываем в получившуюся подливу. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут. За пару минут до готовности посыпаем свежей зеленью.

Получаются вкусные, нежные, мягкие ,сочные голубцы в большом количестве соуса. На гарнир можно приготовить все, что хотите: рис, овощи, картофельное пюре.

Приятного аппетита!