Очень вкусные сырники. Проверенный рецепт

Сырники – это то блюдо, которое, не смотря на свою простоту, не всегда получается вкусным. То кисловатые, то вязкие внутри, то наоборот из-за большого количества муки получаются слишком жесткие.

Предлагаю вам приготовить сырники по этому проверенному рецепту, без большого количества муки, и попробовать настоящие творожные сырники.

Ингредиенты:

· 500 г творога;

· 3 ст.л. сахара;

· 1 яйцо;

· 150 г муки;

· Ванилин.

В глубокую миску выкладываем творог и вмешиваем в него яйцо.

Сахар. Количество сахара берете на ваш вкус, обязательно ориентируясь на степень кислоты творога. В рецепте я указала 3 ст.л., но творог у меня не очень кислый. Опять же, если вы любите сырники послаще, то и количество сахара увеличиваете. Смешиваем сахар с творогом.

Добавляем муку, щепотку ванилина и тщательно все перемешиваем.

В сковороде разогреваем масло. Формуем руками пробный сырник и выкладываем в раскаленное масло. Если вам кажется, что муки нужно еще чуть-чуть добавить, то не добавляйте ее в творог. Просто обмакните сырник в муку.

А теперь небольшой секрет. На разное количество творога естественно используется разное количество муки. Но если вдруг вы не знаете, сколько у вас грамм творога, как понять сколько класть муки? В миске, в которой будете заводить тесто, делите ложкой ваш творог на 4 равные части – муки берется ¼ часть творога!

Получаются вкусные красивые сырники!

Приятного аппетита!