Пирожное "Картошка" за 5 минут. Вкус из детства

Бывает, что купишь песочное печенье, один разок чай попили, и все, больше не хочется. Лежит потом это печенье, сохнет. Или испекли бисквит, обрезали края. Что же делать? Куда девать обрезки? Не выбрасывать ведь? Тогда на выручку приходит быстрый и простой рецепт пирожного «Картошка». С минимальными временными затратами вы получаете вкусный десерт, знакомый каждому с раннего детства.

Для приготовления пирожного нам понадобится:

· 200 г песочного печенья (или обрезков от бисквита);

· 2 ст.л. сахарной пудры;

· 2 ст.л. какао;

· 0,5 стакана молока;

· 2 ст.л. сливочного масла;

· Щепотка ванилина;

· Горсточка любых орешков.

Печенье размалываем в мелкую крошку блендером или в кофемолке.

Если вы готовите пирожное из обрезков бисквита, то предварительно их нужно высушить.

2/3 части получившейся крошки высыпаем в миску, добавляем какао, сахарную пудру, измельченные орешки и все это хорошенько перетираем с размягченным сливочным маслом.

Постепенно вводим теплое молоко, тщательно перемешивая. Добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

Дно большой плоской тарелки немного посыпаем сахарной пудрой.

Берем примерно столовую ложку получившегося теста и скатываем в плотный шарик. Щедро обваливаем со всех сторон в оставшейся крошке и выкладываем на блюдо с сахарной пудрой.

После того, как все тесто скатано в шарики и выложено на блюдо, сверху можно украсить сахарной пудрой, измельченными орешками или коксовой стружкой.

Получается невероятно красивое и вкусное пирожное к чаю за считанные минуты.

Приятного аппетита!