Рулет "Баунти" без выпечки за 15 минут!

02.05.2018

Только представьте себе сочетание вкуса шоколада и кокоса. На мой взгляд – это лучшее вкусовое сочетание. И готовить такую вкуснятину очень быстро – буквально за 10-15 минут. Ну, плюс время, в течение которого рулет нужно подержать в холодильнике, хотя бы полчаса. Но, поверьте, оно того стоит.

Для приготовления нам понадобится:

· 200 г песочного печенья;

· 2 ст.л. сахара;

· 2 ст.л. какао;

· 100 мл. теплой воды;

· 80 г сливочного масла;

· 100 г кокосовой стружки;

· 60 г сахарной пудры.

И так, первым делом печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Я делаю это в блендере. Если у вас нет такового, то можно сложить печенье в 2-3 пакетика и тщательно размять его скалкой. После того, как печенье измельчили, смешиваем его с какао и сахаром, заливаем нашу шоколадную смесь теплой водой и тщательно перемешиваем до получения тестообразной массы.

Теперь принимаемся за крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавляем к нему кокосовую стружку и перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем шоколадное «тесто» и раскатываем скалкой. Наша задача – получить прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Чем ровнее получатся края – тем красивее будет рулет.

Теперь на шоколадный пласт равномерно распределяем начинку, отступая от краев примерно по 2 см. В противном случае при скручивании начинка просто вывалится из рулета.

Далее с помощью пищевой пленки формируем плотный рулет, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут. После чего можно нарезать наш десерт на порции и приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!