Сырный суп-пюре с гренками за 15 минут

Этот супчик – отличный бюджетный вариант для быстрого обеда. Готовится он за считанные минуты из самых простых продуктов, а получается изумительно вкусным.

Для приготовления супа нам понадобится:

· Картофель;

· 1 морковь;

· 2 плавленых сырка «Дружба»;

· Батон;

· Специи (сушеный чеснок, прованские травы);

· Подсолнечное масло.

Первым делом нужно подготовить сухарики. Для этого нарезаем батон кубиками, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, немного подсаливаем, посыпаем специями, слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом, перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут, до зарумянивания.

Далее ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает нам нужно натереть сырки на крупной терке, очистить и порезать кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке.

Здесь один момент. Я намеренно не указала в рецепте количество картофеля, т.к. от него зависит густота вашего супа. Если вы хотите приготовить супчик погуще, значит делаете побольше картофеля, и наоборот.

После того, как вода закипела, опускаем в нее картофель, минут через 5 добавляем морковь, и еще примерно через 5 минут – натертый сыр. Подсаливаем, перчим по вкусу и даем потомиться еще пару минут.

Когда овощи хорошо проварились, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем все ее содержимое блендером.

Наш супчик готов. Осталось разлить его по тарелочкам, добавить сухарики и присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!