Самый вкусный квас

Что может быть лучше в жару, чем домашний квас? Сегодня расскажу и покажу вам, как в нашей семье готовят этот напиток, который пользуется популярностью и у знакомых, и у соседей.

В кипяток (у меня 5 л) насыпаю 1 кружку (300 мл) сахара и кладу 2 большие горбушки черного хлеба. Забываю, пока вода полностью не остынет...

Итак. Вода остыла.

Если вы делаете квас первый раз, то добавьте немного сухих дрожжей. Если нет, то при процеживании, оставьте немного кваса с хлебом на следующий раз. Так квас быстрее перебродит.

Добавляем в воду с хлебом и сахаром 3 столовых ложки сусла (хорошего густого, не концентрат!). Сюда же закваску или немного сухих дрожжей, размешиваем, пока сусло полностью растворится. Ставим в теплое место, где нет сквозняка на ночь. За это время квас должен перебродить.

Готовый квас процедить через сито. Хранить в холодильнике.

Отдельное спасибо за подписку и пальчики вверх!