Секретный проект Третьего Рейха "Змей Мидгард"

02.05.2018

В современной фантастике не так уж и много упоминаний о подземных лодках. А тем не менее они реально разрабатывались и существовали. И я расскажу вам сверхсекретном проекте "Мидгард" или "Змей Мидгарда" Третьего Рейха.

В печати иногда мелькают публикации об такой технике, и большинство считает это просто газетными утками, а зря.

Такие механизмы не только были в реальности,но и были запатентованы в Германии. И кто знает,может на сверхсекретных объектах разных стран до сих пор ведутся их разработки. Вымысел? Не думаю.

Германское руководство даже планировало подземную атаку на Великобританию с помощью таких машин.

Впервые проект такой машины появился в 1933 году и его официально запатентовал Хорнер фон Вернер.

И тут же немецкое военное ведомство его засекретило и спрятало в архив. Но не надолго,о нём вспомнили в начале Второй Мировой Войны. Ведь Великобритания и её острова выглядели для Германии неприступной крепостью, которую было необходимо захватить. И в 1940 году полковник вермахта граф Клаус Шенк фон Штауффенберг предложил реализовать проэкт фон Вернера. По его замыслу подземные лодки как кроты должны были пройти под Ла-Маншем и провести подрыв укреплений англичан. Экипаж подобной подземной лодки составлял 5-6 человек.Скорость около 7 км/ч, на борту такая лодка должна была нести заряд весом в 3500кг. Проект не был реализован, из за интриг Геринга убедивщего Гитлера что атаковать Великобританию следует только с воздуха.

Одновременно с этим проэктом существовал и другой, проэкт подземной лодки инженера Риттера.

В отличие от своего конкурента «Змей Мидгард» мог одинаково хорошо передвигаться под землей, водой и по суше. Инженер также вышел с предложением создать двадцать машин для атаки на все ту же  Великобританию. Но стоимость постройки машин была дорогой,около 30 миллионов рейхсмарок. Осуществлению проэкта помешала его дороговизна.

Чертежи подземного крейсера были возвращены инженеру чтобы их доработать и о них будто бы благополучно забыли.

Но забыли ли? Кто знает. Не слышали о Четвёртом рейхе и Новой Швабии? Об этом я рассказу в следующей статье.

Итак- "Змей Мидгард ". После войны в штольнях неподалёку от Кёниксберга советские военные раскопали необычную конструкцию некой чудовищной машины, с виду напоминавшей гусеницу или подземный состав.

Командование предположило что найден образец одной из подземных лодок немцев. Точнее говоря это был целый подземный состав из составных частей. Каждый из которых имел размеры более семи метров в длину и около 3-х в высоту. Общая длина равнялась 500 метров!!! Головной сегмент огромная буровая установка с четырьмя циклопическими бурами полутораметровой длины. Которые приводились в движение от дизельных генераторов расположенными в других частях состава. Вооружение "Мидгарда" - около ста мин по 250 кг каждая, тысяча 10-ти килограммовых и 12 пулемётов для защиты в случае передвижения по поверхности. Также подземная лодка имела специальные заряды для подрыва скальных пород,которые должны были выпускаться специальными аппаратами расположенными в головной части.

Предположительно этот механизм мог двигаться со скоростью около 3-х км под землёй, 10 км/ч в черноземном грунте, 3км/ч под водой и до 30 км/ч на поверхности. Нахождение советскими войсками этого объекта однозначно говорило в пользу того,что он мог быть вполне испытан на практике. И был ли он единственным?