Как быстро замариновать помидоры?

Мало кому хочется ждать зимы, чтобы получить маринованные помидоры. В разгар летнего сезона хочется наслаждаться не только свежими, но и маринованными помидорами с собственного огорода. Рецепт для быстрого маринования помидоров позволит осуществить это желание. Для приготовления маринованных помидоров вам потребуются, собственно, сами помидоры в количестве шести штук. Желательно брать плоды среднего размера, чтобы помещать их в банку было удобно. Для улучшения вкусовых качеств к помидорам можно добавить немного болгарского перца и лука.


Для приготовления маринада ингредиентов понадобится немного больше: масло растительное (50мл), мед (1 чайная ложка), уксус (2 ложки суповые), чеснок (пара зубчиков), базилик (1 чайная ложка), стручок острого перца, а также соль и перец.

Для начала смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада, добавив туда же чеснок. Для этого рецепта вам не придется греть маринад. Помидоры, предварительно помыв, порежьте на кружочки толщиной не более сантиметра. Положив помидоры в миску, накройте его луком, порезанным кольцами. Перец желательно испечь в духовке, после чего, сняв кожу, порезать его мелкими кубиками и добавить к помидорам и луку. Смесь овощей размешать и залить маринадом. При желании можно добавить сюда зелень. В принципе, можно переложить затем помидоры в банки и накрыть обычными полиэтиленовыми крышками, закатывать банки и стерилизовать их вам не придется. На четвёртый день нахождения в холодном месте помидоры будут готовы.

Подписывайтесь на канал, здесь будет очень много полезной и нужной информации, которая поможет Вам по делам на даче.