Основый ландшафтного дизайна для дачи

02.05.2018

Чем прогрессивнее становится век, тем меньше зелени мы видим вокруг себя. Люди застраивают города серыми домами и закатывают землю под слой твердого и холодного асфальта. Но некоторые люди до сих пор откликаются на зов природы и стараются окружить себя зеленью хотя бы на своем собственном участке. Поэтому с каждым днем все популярнее становится ландшафтный дизайн. Некоторые «мастера на все руки» стараются самостоятельно украсить свои территории. Если вы не смыслите в украшении участков или не хотите загружать себя лишней работой, но у вас огромное желание окружить себя красотой, то любая студия ландшафтного дизайна поможет вам воплотить мечты в жизнь. И все-таки вам нужно немного разбираться в ландшафтном дизайне, чтобы объяснить свои пожелания исполнителям вашего заказа.

Для начала изучите ландшафт территории, с которой придется работать. Это поможет вам определиться в основных элементах, которые вы собираетесь воплотить в жизнь. Например, если это возможно, сделать несколько красивых холмиков, быть может, провести небольшой ручей или создать искусственный пруд.

После этого изучите климатические условия, чтобы определиться с количеством выпадающих осадков и температурным режимом. Это поможет вам выбрать растения, которые с легкостью приживутся там. В дополнение к этому изучите состав почвы и ее влажность. Определите теневые и солнечные стороны. В соответствии с полученными данными можете смело подбирать растения, которые вы бы хотели видеть у себя на участке.

Теперь нам осталось рассадить все растения по местам и засеять газон. Вы можете дополнить свой маленький райский уголок беседками, которые будут опутывать лианы, качелями и лавочками.

Если у вас получится выполнить хотя бы часть советов, то вы с легкостью можете приступать к проектированию своего участка совместно с ландшафтным дизайнером. Главное желание и фантазия, остальное дело рук и времени!

Подписывайтесь на канал, здесь будет очень много полезной и нужной информации, которая поможет Вам по делам на даче.