Приоритетные средства в войне с мышами

Подсолнечное масло

Интересный метод, причем полностью безопасный – это подсолнечное масло из жареных семечек, налитое в пластиковую бутылку, например объемом 2 литра, и поставленное под углом, горлышком на опору, чтобы мышь, будучи уже в масле, выбраться обратно уже не имела возможности.

Этот способ корнями от наших дедов, очень эффективен. К тому же бюджетный вариант.

Ультразвуковой отпугиватель

Ну и самый лояльный по отношению к грызунам – стационарный ультразвуковой отпугиватель. Сигнал, издаваемый этим аппаратом, негативно влияет на нервную систему мыши, и даже некоторых насекомых, что заставляет их покидать помещение.

Но и здесь есть недостатки: большинство отпугивателей зависимы от сети переменного напряжения, что создает некоторые неудобства для его использования. Гораздо функциональней на аккумуляторе или батарейках. Зона действия ультразвуковых волн ограничена предметами, скажем мебели, то есть, будучи за диваном мышь может спрятаться от действия звука, такой аппарат также более целесообразен на том же чердаке или на складах, где открытое пространство не ограничено.

Впрочем, подходить к вопросу избавления от грызунов в частном секторе, особенно летом, нужно субъективно, подбирая удобный вариант именно для вашего случая и условий проживания.

Помните, что мышь будет жить там, где есть чем поживиться, поэтому изначально нужно перекрывать все лазейки доступа к разнообразным съестным припасам в вашем доме, и тогда, возможно, «войны» удастся избежать.

Подписывайтесь на канал, здесь будет очень много полезной и нужной информации, которая поможет Вам по делам на даче.