Готовим вкусную буженину по-домашнему.

Взять мякоть свинины (куски весом от 0,5 до 2 кг), хорошо нашпиговать ее чесноком (чесночные долтки разрезаются вдоль), сверху куски посолить, хорошо поперчить молотым черным перцем и густо обмазать готовой горчицей. Подготовленное мясо положить в глубокую сковородку или утятницу, на дно которой полоэить кусочки маргарина или другого жира, нарезанные кольцами морковь и лук, 2-3 листа лаврушки, полстакана воды. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф.

Доведем мясо до полуготовности, а затем крышку откроем, что-бы оно подрумянилось, покрылось розовой корочкой (периодически поливая мясо образтвавшимся соком).

Как только мясо подрумянится, перевернем его, чтобы зарумянился другой бок. Готовность мяса проверяем ножом.

Готовое мясо вынимаем из духовки, остужаем и нарезаем ломтиками, сверху украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!