Будьте бдительны: кассир супермаркета может обмануть со сдачей

13.07.2018

Будьте бдительны: кассир супермаркета может обмануть со сдачей

Вот какой случай произошел со мной в супермаркете "Пятерочка". Стою на кассе в час пик. Народу уйма, все уставшие, нервные, злые. Продуктов в корзине у меня не много. Посмотрела в кошелек: а там купюры в 100 руб и 1000 руб. Сотки мне бы не хватило, поэтому когда подошла очередь и названа сумма покупки, около 250 рублей, я подала заранее подготовленную 1000-ю купюру.

Кассир выбивает чек и невозмутимо выдает мне сдачу-250 рублей. Я говорю: - Моя сдача должна быть 750 руб, вы ошиблись, девушка! Она мне: - Да что вы??? Вы мне 500 рублей подали, я вам 250 и сдаю! Не задерживайте очередь, пожалуйста!

Я начала возмущаться, что я не сумасшедшая и прекрасно помню, какую купюру ей подавала. На очередь мне вообще фиолетово, ничего себе, 500 руб зажала и еще меня к выходу подгоняет! Говорю: - У меня есть время, давайте кассу снимать!

Она так запросто: -А давайте!

В итоге: в кассе все нормально, нет излишков. Выставили меня с директором магазина забывчивой дурочкой!!! На смех подняли перед остальными покупателями...

А я, между делом, где-то читала, что такую махинацию может провернуть ловкий кассир. Увидела уставшего в час пик покупателя, оценила его внешнюю платежеспособность...А потом когда увидела у меня в руках 1000-ю купюру, ловким движением руки изъяла 500 рублей из кассы, положила себе в карман... И все!!! Уперлась, что я подавала ей 500 рублей, и с кассой-то полный порядок!

Я решила не психовать и не выходить из себя. Говорю: - Так, а теперь требую просмотреть записи с камер наблюдения!

Директор магазина: - О, госсспидя, Зина, дай ей 500 рублей уже! Времени нет на это, запиши на меня долг!

Посмотрела злобно на меня и скрылась в подсобке... Ага, ну я поняла, наверное, кассирша была в сговоре с директором... Иначе почему та отказалась показывать записи камер и так легко отдала из своего кармана 500 рублей? Все это было ужасно унизительно, но оно того стоило...

Да уж... к умению манипулировать с чеками и кассовыми аппаратами многих кассиров по мастерству обмана можно сравнить с некоторыми иллюзионистами-самоучками и карманниками.

Профи, мастера своего дела, иначе не скажешь!!! И какой доход имеет такой кассир на пару с директором? Учитывая, что многие покупатели не располагают временем, чтобы разбираться, могут быть глубоко пожилыми людьми, да просто не очень трезвыми...

Будьте бдительны: кассир супермаркета может обмануть со сдачей