Как легко нас обманывают в супермаркетах при расчете на кассе

Как легко нас обманывают в супермаркетах при расчете на кассе

Всегда пишу о том, что мне неприятны люди, у которых в кошельке куча скидочных карточек, которые вечно спрашивают, сколько там баллов накопилось... Не потому, что плохо быть экономным, а потому, что это бесполезно. Все равно супермаркет найдет способ обмануть. Если одного покупателя обсчитать на 1 рубль, другого на 1.5 рубля, то в итоге окажется недурная прибыль!

Всегда возникал вопрос: а работники, которые за кассой...они какую-то выгоду имеют? Или работают исключительно на магазин? Я узнавала у знакомой. Да, говорит, премию за это дают. Конечно, львиная доля уходит в сам супермаркет. Чаще всего для покрытия недостач, воровства, которые там процветают буйным цветом. То есть сами воруют, а за счет покупателей это покрывают.

Вот, допустим, стою я на кассе супермаркета "Пятёрочка". В тележке у меня много мелочевки, но не об этом речь... Старый пакет "пятёрочкин" у меня оказался с собой в сумке, и я сказала об этом кассиру. Получила чек и решила его проверить. Ну, и как это понимать? Почему-то за пакет мне пробили сумму в чеке... Говорю: -Девушка, я вас предупредила, что пакет мой, зачем вы мне сумму пробили? Копейки, а неприятно, когда обманывают...

Кассирша злобно и устало посмотрела на меня и буквально кинула в меня 3 рубля. Я опять занудствую: - Цена пакета 4 рубля, а не три!!! Она уже задергалась: - Ну, нет мелочи на кассе!!! Готовьте мелочь, покупатели!!! Я тут женщине еще рупь должна!!!

Очередь, конечно, тоже возбужденно зароптала...Можно было, конечно, постоять, рупь свой подождать... Но я не стала... Получается этот рубль ушел в карман магазина!

Через некоторое время я снова оказалась в той же "Пятёрочке»" Стою на кассе, взвешивают и пробивают мне яблоки. Говорю кассиру: - Цена за этот сорт 85 рублей, а вы мне пробиваете за 125 рублей! Снова взгляд из-под челки... Эта спорить не стала, но хоть извинилась!

Насчет пересортицы-так это давно известный прием! При мне был случай: бегает товаровед по магазину. Не стесняясь покупателей, матом ругается на сотрудников, дескать, недостача 50 тысяч у них! Сигареты ушли целая партия!!! Кто принимал??? Орет на весь магазин: -Ну, тысячи две яблоками покроем, пересорт сделаем, а остальные 48 тысяч из пальцы высосем??? Еще как, уважаемая, еще как...

Для кого-то каждодневный обсчет в 1-2 рубля не проблема, а для кого-то в месяц набегает приличная сумма... Нехорошо, конечно, заглядывать в чужой карман, но помножим на количество покупателей, на количество дней... Прибыль...Чтоб мы так жили!

Как легко нас обманывают в супермаркетах при расчете на кассе