Как мою подругу обманули риелторы, обещав помочь в оформлении ипотеки

Как мою подругу обманули риелторы, обещав помочь в оформлении ипотеки

Одна моя подруга решила, наконец, обзавестись своим собственным жильем. Надоело ей болтаться по съемным квартирам. Тем более, что в последнее время ужасно не везло: не успеет устроиться на новом месте, ее просят съехать. То продать решили, то сами там решили жить. А семья очень страдала от многочисленных переездов.

Она индивидуальный предприниматель, в последнее время дела шли в гору, поэтому деньги были. На первоначальный взнос по ипотеке. Одно мне не понятно в этой ситуации: взрослая женщина, располагающая свободным временем, не безграмотная и не тупая...пошла в риэлтерскую контору... Лишнее отдать непонятно кому? В тонкостях оформления ипотеки можно разобраться самостоятельно, ничего сложного в этом нет. Подать заявки в несколько банков, там проконсультируют, всё объяснят. Документы свои все равно придется собирать самой, идти в банк тоже самой придется для заполнения документов и подписи. Зачем еще какие-то посредники-нахлебники нужны? В чем их "работа" заключается?

Но моя подруга считала иначе и верила, что в риелторской конторе работают специалисты. И ей попалась такая "специалистка" по имени Анжела. Заболтала ее, была очень активна, возила мою подругу по всевозможным банкам, оставляя многочисленные заявки.

Договор с конторой был заключен следующим образом: клиент должен агентству за услуги оформления ипотеки и дальнейшего подбора жилья 60000 рублей. Половину после одобрения ипотечного кредита, а остальное после заключения сделки.

Само агентство находилось не в очень удобном месте, поэтому Анжела услужливо предложила моей подруге встречаться в любом другом удобном месте. Поэтому вскоре моя приятельница перестала посещать контору и встречалась с Анжелой то у себя дома, то в кафе, то в парке...

Прошло две недели, Анжела позвонила ей и радостным голосом сообщила, что в банке N...как-то он там называется (подруга от радости даже не уточнила и не запомнила название), одобрили ипотеку на требуемую сумму. Сказала ей: -давайте встретимся где-нибудь для расчета, я вам заодно и передам ипотечный сертификат!

Совсем не встревожил мою подругу тот факт, что встречаться для расчета ей предложили опять не в офисе, а где-то на стороне. Она уже к этому привыкла, да и обрадовалась так сильно, что весь ум и жизненный опыт куда-то запропастились...

Встретилась с Анжелой в летнем кафе, отдала кровные свои 30000 рублей. Анжела, как и обещала, отдала ей на руки сертификат (потом выяснилось, что просто фальшивка, распечатанная на цветном принтере).

На этом они расстались, договорившись, что завтра-послезавтра созвонятся и приступят к поиску возможного варианта для покупки.

Однако, ни завтра, ни послезавтра ей никто не позвонил. Телефон Анжелки нашей был вне зоны доступа. Возмущенная моя подруга приехала в ту риелторскую контору, где и познакомилась с Анжелой, и потребовала объяснений. А там ей сообщили, что эта Анжела у них работала от силы три дня, не выдержала испытательный срок и просто пропала. Даже не успели заключить с ней договор. Никакой информации о ней у них нет, документов ее в глаза никто не видел...

Так моя подруга запросто отдала 30000 рублей неизвестной мошеннице...

Как мою подругу обманули риелторы, обещав помочь в оформлении ипотеки