Мошенничество с банковскими картами: заражение вирусом-трояном

02.05.2018

Мошенничество с банковскими картами: заражение вирусом-трояном

Что происходит, если ваш компьютер, ноутбук или смартфон заражен вирусом-трояном?

В этом случае его ОС при попытке входа на официальный сайт банка может направить вас не на настоящую, а на фишинговую веб-страницу. Причем внешне она практически не отличается от настоящей: дизайн, функционал-все такое же (ну или почти такое).

Вы ничего не подозревая можете ввести все необходимые данные. С их помощью злоумышленники уже на настоящем сайте банка могут зайти на вашу страницу. После запроса разового кода подтверждения, который выслал настоящий банк, фишинговая страница тоже просит ввести его. мошенники благополучно вводят его на сайте банка, и....попрощайтесь с вашими денежками!

А на фишинговой веб-странице появляется надпись о некоем сбое в системе. И о том, что пришедшие на телефон смс-сообщения о переводе средств тоже являются ошибкой!

Может даже прийти смс-сообщение якобы от банка, что ошибочные операции уже отменены. Бдительность таким образом усыпляется, время для блокировки карты и звонок в службу безопасности банка уже потеряно.

Бывает даже мошенники звонят с номеров, похожих на номера реального банка. Представляясь сотрудниками службы безопасности, уверяют жертву, что все в порядке, беспокоиться не о чем. В системе произошел сбой. Все скоро починим. Системой можно пользоваться через энное количество времени.

А время-то оказывается упущенным

Мошенничество с банковскими картами: заражение вирусом-трояном