Новый вид мошенничества: вам положены выплаты по полису обязательного медицинского страхования...

13.07.2018

Новый вид мошенничества: вам положены выплаты по полису обязательного медицинского страхования...

Схема мошенничества выглядит следующим образом.

Мошенники для этого создают специальный сайт в интернете. И если вы попадаете на этот сайт, то там вам предлагают ввести свои данные: ФИО, дату рождения, номер полиса обязательного медицинского страхования. И вот якобы после этого система начинает искать выплаты и компенсации, которые положены вам, но тщательно скрываются государственной системой. Не понятно только, зачем государству назначать выплаты, а потом скрывать информацию... Даже если в качестве данных ввести всякую белиберду, результата поиска будет, как если вы введете свои настоящие данные. В виде списка сумм, якобы положенных вам к выплате. Причем общая сумма выходит не маленькая, порядка десятков тысяч, а это для многих весьма существенно...

Но деньги эти получить не так просто. Сначала необходимо оплатить оплатить доступ к базе положенных компенсаций (такое вот умное название!). Сумма указывается мизерная, что-то около 100 рублей. И предлагаются различные способы оплаты: через карту, электронный кошелек, мобильный телефон...На этом этапе многие и попадаются на крючок!

Но после того, как вы перечислите данную сумму, мошенники попросят выкупить зашифрованный ключ безопасности, без которого совершить перечисление денег на ваш счет, увы, невозможно. А вот его цена уже составит 1600!!!

Наша жадность и одновременно доверчивость не знает никаких границ! Вот так в итоге "жертвы" мошенников, считая себя адекватными и продвинутыми гражданами, оплачивают через какой-то сайт "страховых выплат" порой около 6 тысяч рублей, поскольку потом возникает необходимость в новых дополнительных услугах и доступах...

А потом печалька...Ждут они свои деньги через "единый компенсационный центр"... Но такого центра никогда не было и не будет!!! И желанных денег никто никогда не получит!

Новый вид мошенничества: вам положены выплаты по полису обязательного медицинского страхования...