Исландия – таинственный остров в Атлантическом океане

10.05.2018

Появилось желание ощутить себя Алисой в Стране чудес? Непременно посетите Исландию, родину загадочной и экстравагантной певицы Бьорк! С первых минут пребывания на этом острове в Атлантическом океане у вас возникнет чувство, что вы попали в сказку, и вы поймете, почему местные жители верят в существование эльфов. Чудеса природы в этой стране встречаются везде и всюду: дымящиеся вулканы, горные ледники, покрытые разноцветными мхами живописные долины, гейзеры, водопады, фьорды.
Дивные природные ландшафты завораживают, а неповторимая атмосфера исландских городов и деревушек очаровывает даже бывалых путешественников.

Рейкьявик - главный город страны и самая северная столица в мире. Его символом является лютеранская церковь Хатглимскирья, которая видна из любой части города. Храм используется и как смотровая башня: с 74-метровой высоты исландская столица и окрестности предстанут перед вами как на ладони.
Любителей современной живописи наверняка заинтересует Музей искусств. В его коллекцию входят картины знаменитых исландских художников Йоханнеса Кьярваля и Эрро, скульптуры Аусмундура Свейнссона.

Остановившись в Hotel Reykjavik Centrum, вы с комфортом проведете время в столице и в полной мере ощутите гостеприимство исландцев. Уютный отель расположен в центре города в историческом здании начала прошлого века. Номера гостиницы оснащены необходимой бытовой техникой и мини-баром, а в ресторане Fjalakotturin можно полакомиться вкуснейшими блюдами европейской кухни и продегустировать изысканные вина из Франции, Италии и Португалии.

Конечно, Рейкьявик не может сравниться размахом и обилием историко-архитектурных памятников с Лондоном или Римом. Не беда: выехав за его пределы, вы с легкостью компенсируете недостаток сильных впечатлений, ведь главным достоянием острова является природа.

В 40 минутах езды от столицы на образованном из лавы полуострове Рейкьянес находится всемирно известный геотермальный бассейн Голубая лагуна – великолепный спа-салон под открытым небом. Остроумные исландцы называют это место самым большим чайником на планете, потому что даже в самую холодную погоду температура воды в лагуне не опускается ниже +38С. Купание в геотермальной воде снимает стресс, улучшает общее состояние организма и помогает избавиться от экземы и псориаза.

Знаменитый вулкан

С тех пор как извержение Эйяфьядлайекюдль парализовало на неделю воздушное сообщение в Европе, интерес туристов к исландским вулканам возрос как минимум вдвое. Знатоки советуют прокатиться на юг страны и посмотреть на Геклу – один из наиболее активных вулканов. Один взгляд издалека - и вы поймете, почему древние называли его «ртом ада».
В обязательном порядке посетите национальный парк Йекульсаурглювур. Здесь вы сможете полюбоваться Деттифоссом - самым мощным водопадом в Европе, который всего на 9 метров ниже знаменитого Ниагарского. Кроме того, в этом уникальном парке с труднопроизносимым названием вы осмотрите красивейший каньон Аусбирги, чья форма напоминает подкову лошади.

А если вы желаете увидеть собственными глазами восхитительное природное явление как северное сияние, то приезжайте в Исландию в период с начала октября по середину марта. Захватывающая дух игра красок в небе станет незабываемым событием в вашей жизни.

Ставьте палец вверх, и подписывайтесь на наш канал,будет еще много интересного