Жареный МИНТАЙ с подливой

Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки, а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.

Для блюда нам понадобится:

  • 600 г минтая,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. муки,
  • Соль и специи.

Пошаговое приготовление минтая на сковороде

  • Минтай нарезаем кусками. Солим.
  • Обваливаем в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для тушения.
  • Лук шинкуем, морковь трем на терку. Поджариваем овощи в масле несколько минут.
  • В другой посуде смешиваем томатную пасту с мукой (2 ст.л.), добавив немного воды. Добиваемся однородности, а затем вливаем 500 мл чистой воды.
  • Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами.
  • Пробуем ее на вкус, если надо, добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок.
  • Вливаем подливку в посуду с рыбными кусочками и тушим 15 минут.
Посмотреть другие идеи для оформления праздничной тарелки, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.