Легкие котлетки с морковью в микроволновке

8 June

Для разнообразия вы можете приготовить котлеты в микроволновке с начинкой. Да-да, и такое возможно! В качестве начинки — тертая морковка. Добавляется всего один овощ, а вкус кардинально меняется!

Ингредиенты

Как приготовить котлеты с морковью в микроволновке

Такие котлетки «с сюрпризом» очень нравятся деткам. Каждый раз непоседы ищут с большим азартом спрятавшуюся морковку! А в голове один вопрос: как же она туда попадает? Откроем для детишек маленький секрет.

  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  • Перекладываем морковку в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем, заливаем яблочным уксусом.
  • Фарш смешиваем.
  • Добавляем соль, перец, измельченные лук и чеснок. Снова перемешиваем руками.
  • Мякоть от половинки батона заливаем молоком, разминаем вилкой, выкладываем в фарш, мешаем.
  • Морковь отжимаем.
  • Из фарша делаем небольшую лепешечку, сверху кладем немного моркови и накрываем небольшим количеством фарша. Готовую зразу обваливаем в сухарях.
  • Форму смазываем маслом. Плотно укладываем в нее котлеты (при готовке они уменьшатся).
  • Микроволновую печь выставляем на полную мощность. Время приготовления одной котлеты – 2 минуты.
  • Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую форму.
  • Наливаем воду, кладем лаврушку, закрываем крышкой.
  • Тушим в микроволновке еще 3-4 минуты.

Достаем ароматные котлеты и подаем к картофельному пюре, украсив веточкой зелени и приправив жареным золотистым лучком!

Кстати, это – идеальный вариант для праздничного стола! С такими рецептами вы навсегда забудете, как часами стоять у плиты, уворачиваясь от брызгающего раскаленного масла!

Котлеты из микроволновки получаются очень вкусными и легкими, и что не менее важно – совершенно нежирными!

Экономьте свое время, дарите его близким!