Рыбный салат-торт «Суши» на новогодний стол

475 full reads
807 story viewsUnique page visitors
475 read the story to the endThat's 59% of the total page views
40 seconds — average reading time

Суши для нас стали излюбленным блюдом. Многие даже научились готовить роллы в домашних условиях. Ну, согласитесь, японская кухня вкусная и сбалансированная. А если кого-то может смущать рис в этом блюде, то не стоит волноваться, ведь мы используем пропаренный длиннозерный сорт, польза которого сравнима с бурым рисом. Так что этот рецепт достойно пополнит легкие салаты.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный пропаренный – ½ ст.;
  • Водоросли нори – 1 лист;
  • Плод авокадо – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 100 г;
  • Огурцы свежие короткоплодные – 2 шт.;
  • Лосось слабосоленый филе – 300 г;
  • Кунжутные семена – 1 ст.л.;
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.;
  • Сахар-песок – 1 ст.л.;
  • Соль мелкая – ½ ч.л.;
  • Масло оливы – 1 ч.л.
Рыбный салат-торт «Суши» на новогодний стол
Рыбный салат-торт «Суши» на новогодний стол

Как готовить легкий салат на новый год

  • Рис заливаем водой (1,5 ст.) и варим 25 минут. Затем огонь выключаем и под крышкой парим злаки.
  • Пока рис варится, мы чистим от шкурки огурцы и авокадо. Затем нарезаем огурцы тонкой соломкой, а авокадо тонкими дольками.
  • Рыбу режем маленькими тонкими брусочками и смешиваем с оливковым маслом.

Готовим рисовую заправку

  • Соединяем вместе уксус с сахарным песком и солью.
  • Нагреваем смесь на среднем огне до растворения крупиц сахара, но не кипятим.
  • Готовый горячий рис заливаем заправкой и перемешиваем.

Собираем салатную закуску

  • Берем лист нори и выкладываем на него весь рис, разравниваем его и слегка прижимаем.
  • Поверх риса кладем огурцы, затем авокадо.
  • Далее наносим линиями сыр и перекрываем его лососем.
  • Посыпаем рыбу кунжутом и убираем салат в холодильник на час.