Секрет идеальных пирожков

22 October 2018

Умение готовить вкусные жареные пирожки считается своего рода обязательным умением каждого уважающего себя повара. Благодаря нашим советам ваши ароматные мучные красавцы будут всегда получаться максимально воздушными и румяными.

Основные проблемы при жарке пирожков

Достаточно часто процесс приготовления жареных пирожков вызывает массу вопросов у еще не умудренных опытом доморощенных кулинаров:

- сколько наливать масла;
- насколько сильно его прогревать;
- жарить ли пирожки под крышкой или без нее;
- какой тип теста использовать;
- какую начинку класть внутрь – готовую или сырую;
- как определить готовность пирожков?

Готовим вкусные пирожки правильно

Вопросов действительно много, так что давайте разберемся по каждому из них в отдельности.

· Лучшее тесто для жарки – дрожжевое. Благодаря дрожжам тесто получается воздушным и особенно ароматным. Конечно, это происходит только если в точности соблюсти рецептуру его приготовления.

· Время жарки во многом зависит от того, какой толщины тесто используется и величины пирожков. Однако если брать усредненное значение, то стандартного размера пирожок обжаривается до готовности в течение 5-6 минут с каждой стороны.

· Теперь масло – его должно быть много. В идеале пирожки вообще должны готовиться во фритюре, то есть обжариваться в масле со всех сторон одновременно. Но поскольку для этого необходима достаточно глубокая сковорода, осуществить подобное будет затруднительно. Поэтому обычно масла наливают столько, чтобы оно закрывало пирожок наполовину.

· Оптимальный нагрев масла – это тоже достаточно нетривиальная кулинарная задача. Чтобы ваши пирожки получились зажаристыми, но не сгорели, изначально нагревайте масло на сильном огне. Спустя несколько минут бросьте в сковороду немного муки. Зашипело? Значит температура подходящая. Кладем в сковороду пирожки и прикручиваем огонь до среднего, а затем жарим до румяности без крышки.

· Далее вопрос использования начинки. В жареные дрожжевые пирожки лучше всегда класть уже готовую начинку. Так вы точно можете быть уверены в том, что внутри пирожки готовы, когда они зарумянятся снаружи.

Готовность мучных красавцев обычно определяют опытным путем – разламывая один из них и проверяя тесто на «тягучесть». Но если вы соблюли все наши рекомендации, то вам будет достаточно просто засечь 10-12 минут и вынуть пирожки из сковородки вовремя.

Как видите, в приготовлении жареных пирожков нет ничего сложного. Самое главное – хорошо прогреть масло и уделить особое внимание замесу теста, ведь от его качества зависит удачность всего блюда.

Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.