Вяленые помидоры - 4 ПРОСТЫХ рецепта

22.06.2018

Вяленые помидоры можно использовать для бутербродов, в качестве компонента салатов, а можно кушать «как есть», т.е. все рецепты блюд с вялеными помидорами имеют непередаваемую изюминку!

Как быстро приготовить вяленые помидоры

1. Томаты моем и делаем крестообразные надрезы.

2. Опускаем их в кипящую воду на 20-30 секунд, далее – в холодную.

3. Снимаем кожицу и разрезаем на 4 части, вычищаем семена.

4. Выкладываем четвертинки срезом наверх на противень, солим, посыпаем рублеными петрушкой и базиликом.

5. Разогреваем духовку и вялим томаты 1,5 часа.

Складываем помидоры в стерильную банку, немного трамбуем и заливаем маслом. Плотно закрываем и храним в холоде.

Полностью к употреблению вяленые помидоры готовы через 2-3 дня.

Посмотреть еще 3 рецепта вяления, а также оставить свой комментарий к статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.