Вкус советского детства - пирожное картошка за 10 минут

Эх, не вернуть нам уже те советские времена с их копеечными, в прямом смысле, продуктами. А какие вкуснейшие десерты продавались в кондитерском отделе! Таких сегодня уж точно не найдешь, и тем более не купишь пирожное картошка за 16 копеек, как в старые добрые времена. Зато его можно приготовить всего за 10-15 минут.

Сдобные сладкие сухари – 0,3 кг;
Варенка-сгущенка – ½ банки;
Ванилин – на кончике ножа;
Сливочное масло мягкое – 2 ст.л.

Шаг 1. Сухари нужно перемолоть в мясорубке в крошку и смешать с ванилином.

Шаг 2. Теплое мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко нужно переложить к сухарной крошке и все перемешать до пластичной массы.

Шаг 3. Вот из этой массы теперь и нужно налепить картошки и разложить на тарелке так, чтобы они не соприкасались.

Шаг 4. Для посыпки можно использовать тертый орех, кокосовую стружку, крошеное печенье или даже какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой. Либо вообще можно не посыпать и прямо вот так в «голом» виде отправить пироженки в холодильник на 2 часа.

Совет 1. Для приготовления «картошки» вместо сухарей можно брать печенье или бисквит.

Совет 2. Сгущенку в рецепте можно заменить заварным кремом, взбитыми сливками с сахарной пудрой или любым другим кремом.

Совет 3. Стойкий крем также можно использовать и для декорирования пирожного.

Посмотреть другие рецепты десерта можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.