Подруга подарила обноски

Недавно у меня случилась бытовая неприятная ситуация. Так и не могу понять, то ли я глупая, то ли подруга меня развела. А дело было так.

***
Я дружу с одной девочкой с института. Сама живу в небольшом городке, а она в областном центре. После института я уехала обратно в город, вышла замуж и родила дочку. А подруга осталась работать в своем городе. Рассказывала, что у нее отличная зп - 50 тысяч. А я все стыдилась, что живу на небольшие декретные и зарплату мужа.

Живем мы в пяти часах езды друг от друга. Видимся редко. И вот, когда моей дочке исполнилось полгода, подруга напросилась к нам на выходные, чтобы повидаться и с моей малышкой познакомиться.

Я обрадовалась, конечно.

****
Накануне приезда ей позвонила, а она говорит, что нам всем подарки выбирает на новый год и на 6 месяцев малышке. Такая радостная, на подъеме, что уже несколько часов ходит.
Я тут же засуетилась, зная ее хороший заработок, пошла за подарком ей. Купила духи на новый год за 4 тысячи (для меня это очень много, но я думала, что она на нас троих больше потратит). Продуктов накупила, морепродуктов много, все как она любит.

Ну и готовлюсь, жду ее.

***
Муж поехал ее встречать на вокзал. Она приезжает иии... Дарит мне коробку конфет.
Дочке подарила мягкую игрушку и платье. Я сразу увидела, что что-то не так. Игрушка не белого цвета, а уже какая-то желтоватая...и катышки на ней. Платье вообще огромное (на рост 100, ели нашла этикеточку, а нам 6 месяцев). Платье тоже в катышках. Ни одной бирки, ни одной коробки. Подруга сказала, типа отрезала, чтобы дочка не поранилась. А платье на вырост.

Мужу вообще ничего не подарила.
Но я ей духи вручила, конечно...

Сели за стол, дошло до чая - я коробку конфет свою поставила на стол. Она из нее съела 6 конфет за вечер.
Я не жадина, но я очень много потратилась, у нас денег-то лишних нет. Если она хорошо зарабатывает, зачем дарить ношеные вещи. А я уверена, что они ношеные и б/ушные. Да еще и с такой показухой рассказывать, как выбирает подарки.

Короче ощущение двоякое, чувствую, что меня развели. Общаться с подругой больше нет никакого желания.
Если хочешь больше историй в ленте, ставь палец вверх и подписывайся на канал.