Лимонный Чизкейк

Ингредиенты
Ингредиенты

Нам понадобится:

  • яйца - 4 шт
  • лимон - 2 шт
  • сливочный сыр - 900 гр
  • сахар - 400 гр
  • печенье - 400 гр
  • сливочное масло - 90 гр

Историки полагают, что первый чизкейк был приготовлен еще в Древней Греции. Каким бы забавным не казалось утверждение, в книге Марка Порция Катона Старшего «О земледелии», называемой некоторыми «De re rustica», где он подробно описывает рецепт приготовления творожного пирога для спортсменов-олимпийцев. И этот пирог крайне похож на современный чизкейк. Римляне сделали блюдо популярным в Европе, а с иммигрантами оно попало в США, откуда получило широкое распространение.

Делаем основу

Основа для коржа
Основа для коржа

Печенье мелко измельчаем. Лучше всего это делать в глубоком блюде.

Измельчаем печенье
Измельчаем печенье

Затем добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем масло и сахар
Добавляем масло и сахар

Полученную смесь выкладываем в разборную форму для запекания и тщательно приминаем.

Выкладываем тесто в форму для запекания
Выкладываем тесто в форму для запекания

Запекаем наше тесто в духовке при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выпекаем в духовке
Выпекаем в духовке

Готовим сливочную массу.

В блюде размешиваем сливочный сыр до однородной консистенции.

Затем вводим в сливочную массу 4 яйца, добавляем цедру 2ух лимонов и сок 1го лимона и сахар.

Готовим сливочную массу
Готовим сливочную массу

Все тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты
Тщательно перемешиваем все ингредиенты

В форму для запекания, в которой осталась наша основа из теста, аккуратно выливаем нашу сливочную массу.

 Выливаем нашу сливочную массу поверх теста
Выливаем нашу сливочную массу поверх теста

После чего берем глубокий противень, ставим в него нашу форму, и заливаем горячей водой, чтобы вода доходила до половины формы.

 Заливаем форму горячей водой
Заливаем форму горячей водой

Запекаем наш Чизкейк в духовке при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Выпекаем Чизкейк в духовке 45 минут
Выпекаем Чизкейк в духовке 45 минут

Охлаждаем блюдо при комнатной температуре убираем в холодильник до подачи к столу.