Фрукты Таиланда

Отправляясь на отдых в экзотический Тайланд, нужно быть готовым к тому, что встретит эта страна довольно таки большим разнообразием необычных фруктов.

Так как естественно, захочется попробовать все новое, узнать вкус таких фруктов, как дуриан, рамбутан или папайя, которых не встретишь в наших магазинах, нужно заранее себя настроить и подготовить.

Другая страна – это не только красивый пейзаж, прежде всего это другой уклад жизни и поэтому и вкус фруктов Таиланда будет намного отличатся от тех домашних, к  которым привыкли.

Какие фрукты попробовать в Таиланде?

Одним из немногих знакомых фруктов в Таиланде может показаться ананас. Ошибочно можно предположить, что его даже пробовать не стоит, ведь и у нас такого полно. На самом деле, именно тайские ананасы считаются наилучшими во всем мире. Здесь представлено более восьмидесяти его видов, при чем вкус каждого насыщен и отличаем.

Южное лакомство под названием дракон фрукт поражает не только своим названием, непривычным вкусом, но и не стандартным внешним видом! Ярко малиновый, непривычный для нас цвет, украшенный так называемой салатовой «чешуей». Его точно стоит попробовать любителям экзотики.

Фрукт гуава иногда встречается и на полках наших продуктовых магазинов. Выглядит он вполне приемлемо для нас, чем то напоминает огромное зеленое яблоко. Главной особенностью гуавы есть то, что употреблять этот фрукт нужно недозревшим, при этом заранее добавив специи. Что ж, такого фрукта точно у нас нигде не встретишь!

Специфический фрукт – дуриан, содержит множество полезных витаминов, очень вкусный и внешне выглядит довольно таки интересно, но какой же ужасный от него и не приятный запах! Что ж, раз в жизни, наверное, стоит потерпеть и это.

Довольно популярным и не вывозимым из страны считается лангсат. Его очень любят местные жители, у него отменный вкус: он одновременно и сладок и кисловат. Кушать его нужно осторожно, так как семечки лангсата очень горькие и плотно к нему прилегают.

Очень вкусная и нежная мякоть у личи. Это фрукт маленьких размеров, розово-пурпурных оттенков, который в свою очередь напоминает чем то виноград.

Еще одним особенным фруктом Тайланда считается мангостин. Его едят изысканно, вилкой: снимается темно-красная кожура и внутри появляется мякоть кремового цвета, по внешнему виду похожая на чеснок, но имеющая сладкий вкус с привкусом терпкости.

Следует отведать и местное сахарное яблочко. Цвет у фрукта болотно-зеленый, под кожурой которого скрывается ароматная и очень сладкая мякоть молочного оттенка. Рекомендуется кушать фрукт перезрелым и непременно большой ложкой!

Любителям кисленького стоит попробовать тамаринд. И хотя Тайланде существуют два вида тамаринда сладкий и кислый, употребляются они совсем по разному. Например, сладкий можно есть и в сухом виде, а так же его часто употребляют с мороженным. А вот кислый варят, и оставляют воду, в  котором варился фрукт, охлаждают то, что получилось и подают как освежающий напиток в жарких знойный день.

Еще один интересный фрукт Таиланда – хлебное дерево ( иногда называют джекфрут). Это плод довольно таки большого размера, примерно с нашу дыню, обладает уникальным вкусом: сочетает в себе оттенки как кислоты так и необычайной сладости. В еду употребляют именно свежую дозревшую мякоть, а недозревшую же предварительно варят и готовят. В хлебном дереве так же очень вкусные семечки, которые довольно часто кладут в национальные блюда.

Что ж, побывать в Тайланде и не насытиться их фруктами было бы глупо. Отправится в этот фруктовый манящий рай необходимо, помня одно важное условие: если никто вокруг не может точно назвать что это за фрукт и как его есть, нужно задуматься стоит ли это вообще делать.