Мой прогноз на 2019 год

124 full reads
159 story viewsUnique page visitors
124 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Прогнозы – дело мутное и неблагодарное. Но без них жить тоже нельзя; любой человек планирует свои действия, исходя из интуитивного прогноза положения дел. И, по крайней мере, осмысление расхождения прогноза с действительностью помогает внести необходимые поправки в текущие дела.

Так может выглядеть форс-мажор...)
Так может выглядеть форс-мажор...)
Так может выглядеть форс-мажор...)

1. В экономике РФ до августа будет все относительно стабильно. К марту месяцу станет ясно, что будет после августа. Рубль будет зависеть от нефти, цены будут зависеть от рубля.

2. Во внутренней российской политике кризисные тенденции проявятся в марте и в осенний период. Осенью ситуация будет особенно напряженной. Возможно появление новой крупной партии.

3. На Украине к концу лета может наступить развязка 5-летнего противостояния. Если руководство РФ займет в нем пассивную позицию, то для России ситуация ухудшится. Кризис может перекинуться на Белоруссию.

4. На мировой арене будет расти противостояние США и Китая, КСА и Ирана, продолжит развиваться нестабильность в Европе.

5. В Сирии ситуация будет стагнировать, одновременно будет увеличиваться напряженность в отношениях с Турцией. Осенью это может привести к военным столкновениям.

6. Цены на нефть будут зависеть от желания западной элиты устроить кризис в России и нежеланием американских нефтяников работать задаром.

7. НТП будет развиваться экстенсивно, массовое появление новых гражданских технологий мною не предвидится. Полагаю, рынок криптовалют будет находиться в нестабильном положении, но как таковая технология блокчейна не умрет.

P.S. Прогнозы бывают: субъективные, объективные, оптимистические, пессимистические, сбывающиеся, несбывающиеся, самосбывающийся и самонесбывающиеся. И я за то, что если прогнозы не сбудутся, то не сбудутся к лучшему...