183 subscribers

Струя бобра, применение, от чего помогает

131k full reads
183k story viewsUnique page visitors
131k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Струя бобра, применение, от чего помогает

В последнее время очень много разговоров о струе бобра. Давайте разберемся, что это такое и действительно ли этот продукт так хорош.

Бобровая струя, другие названия струя бобра, кастролеум, бобровый мускус представляет собой железу, которая вырабатывает вещество внешне очень похоже на мокрый песок со специфическим запахом. При помощи этого вещества бобры метят свою территорию. Этот орган присутствует и у самца и самки.

Ученые тщательно обследовали бобров и пришли к выводу, что кастролеум действительно очень полезен. Все дело в специфическом строении организма этого грызуна. Бобер питается в основном растительной пищей, и среди обычных растений попадаются какие-то лекарственные травы.

Трава переваривается и усваивается организмом, а все полезные вещества, витамины, аминокислоты, микроэлементы собираются и накапливаются именно в железе. Грубо говоря, бобровый мускус это мощный аккумулятор с огромным количеством полезных веществ.

И хотя современная медицина не признает полностью огромную пользу, которую несет бобровый мускус, считает, что препараты из железы являются хорошим иммунно восстанавливающим средством и не более того. Охотники очень уважительно относятся к струе как к лекарству. По их словам достаточно скормить свежею железу безнадежно больной собаке, как она тут же идет на поправку.

Добытую струю вялят или сушат. Затем либо перемалывают в порошок, либо делают настойку на спирте или водке.

Полученное лекарство можно применять как противовоспалительное. Наружно против язв, порезов, ожогов, гнойных болячек. Избавиться от этих проблем можно в кратчайший срок.

Как противомикробное струя полностью уничтожает воспаления любого характера - простатит, пневмонию, туберкулез, гайморит, пиелонефрит и т.д.

Тонизирующие свойства состоят в том, что препараты бобровой струи помогают преодолеть мужское бессилие, увеличивается тестостерон, а следовательно повышается потенция.

При регулярном употреблении препарата повышается эластичность сосудов, происходит рассасывание тромбов.

Применяют струю как восстанавливающее после инсультов, инфарктов и других проблемах сердца.

При проблемах с суставами, при больной печени, легких и сахарном диабете.

Настойка

100 грамм сырья заливают спиртом, 400 грамм и выдерживают в темноте 10 дней.

Для профилактики

2 капли настойки в ложку воды, прием трижды в день до еды за полчаса.

Для лечения

2 чайные ложки, дважды в день до еды, но если никогда ранее не употребляли такую настойку, начинайте с четверти ложки. Если все нормально, в течение недели приведите дозу в норму.

При женских проблемах настойку разбавляют водой 1:2, смачивают тампон и ставят на ночь во влагалище.

При наружном применении втирайте настойку 3 раза в день в проблемные места в небольшом количестве.

Кто не может принимать спиртное

1 грамм порошка вкатывают в мякиш хлеба и съедают, запивая водой так же перед употреблением пищи.

Мазь

Растопить 200 грамм любого животного жира и добавить 100 грамм порошка бобровой струи. Парить на водяной бане 10 минут. Остудить, держать в холодильнике. Пользоваться по мере надобности в небольшом количестве не больше одного раза в сутки.

Препараты бобровой струи не следует применять беременным, алкоголикам, людям больным гепатитом. Детям внутрь и наружно нельзя. Можно подышать минут 5 над настойкой.

Струя бобра, применение, от чего помогает

Меня часто спрашивают, где можно что-то достать, не опасаясь подделки. Здесь имеется ввиду, к примеру мумие или каменное масло. Забегая наперед отвечаю про струю бобра.

Брать нужно у знакомых охотников, или у друзей знакомых охотников. Если и таких нет, то приобретайте мускус ни в порошке, ни в настойке, а берите железу целиком вяленую или сушенную. А дальше делайте с ней, что вам надо.

Хотя здесь тоже есть нюансы. Например струю надо добывать во время спаривания, тогда от нее максимальный эффект будет. Охотник должен быть опытным и метким, важно, чтобы зверек не испытал стресс. Если вы будете гонять животное по запруде полтора часа, пока он сам от страха не околеет, то толку от такой струи не будет никакого.

И еще – струя канадского бобра не пригодна к лечению.

Можно посмотреть видео по этой тематике с моего Ютуб канала https://youtu.be/hwYSN5Mz5Vk