История обычного клиента Психбольнички (Неврозоподобная шизофрения)

Дорогие подписчики! Некоторые думают, что психически нездоровые люди это именно те, кто видит зеленных "человечиков", но на деле это совсем не так. Хотел бы с вами поделиться историей одного душевнобольного человека. Личность не разглашается. Конфиденциальность сохранена.

Наследственность не отягощена. Во время службы в армии совершал дважды псевдосуицидальные попытки, что объяснял желанием "откосить от армии".
В возрасте 21 года вновь предпринимал суицидальную попытку, включив газ на кухне, не почувствовав признаков отравления, проветрил комнату, через несколько дней очередная попытка- разбил 5 градусников, выпил ртуть из них, был госпитализирован в ... , через З дня выписан домой.
В возрасте 7 лет - психотравмирующая ситуация, подвергался сексуальному домогательству со стороны старших ребят во дворе. В последующее стал опасаться, не стремился заводить друзей.
С 2010г. Появились навязчивые мысли, действия, касающиеся повседневной жизни больного, особым образом брал предметы, посуду, одевался, вставал с кровати. Со временем ритуалы становились все более вычурными, занимает всю жизнь пациента. В связи с этим впервые лечился в … 2010г. Выписан с диагнозом "Неврозоподобная шизофрения". В последующем неоднократно стационировался в вышеуказанную больницу.
В клинической картине болезни аффективные нарушения, параноидная симптоматика. Прогредиентное нарастание процессуальных изменений личности, социально-трудовая дезадаптация. С … Последняя выписка

Если вы хотите больше таких историй - ставьте палец вверх. И подписывайтесь на мой канал.