Заблудиться в трех Бебелях, или Наша занимательная топонимика.

21 May 2020
113 full reads
152 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Warning: фашист не пройдет и сам черт ногу сломит!

Как я уже говорил, я живу здесь всегда. Но вот когда ко мне тут подходят иностранцы спросить дорогу, я сразу же начинаю путаться, как будто это вовсе даже и не мой родной район. Наверное, это один из самых морочных районов Москвы, и здесь есть все для того, чтобы потеряться навсегда.

Весна на Башиловской улице.
Весна на Башиловской улице.
Весна на Башиловской улице.

Судите сами: 1-ая и 2-ая Хуторские (и это не считая Хуторских переулков: 1-ого ну и, понятное дело, 4-ого, - а как вы хотели?!), 1-ая и 2-ая Квесисские, три улицы братьев Бебелей (шучу: это один и тот же брат Бебель): 1-ая, 2-ая и 3-ая, расположенных в шахматном галлюциногенном порядке, а между ними еще с какого-то перепугу Полтавская улица (спойлер: это как раз одна из немногих, наряду с Петровско-Разумовским проездом, улиц, имеющая исторические основания так называться).

Пожарная каланча на Петровско-Разумовском проезде.
Пожарная каланча на Петровско-Разумовском проезде.
Пожарная каланча на Петровско-Разумовском проезде.

Петровско-Разумовский проезд (спойлер: тут с названием тоже не все так гладко, как может показаться), Старо-Петровско-Разумовский проезд, Петровско-Разумовская аллея, Верхняя Масловка и Нижняя Масловка (блин с маслом, я никогда не запомню, какая из них какая!), Мишин проезд, улица Мишина и тут же тебе Мирской переулок: наше вам тройное местное ми-ми-ми (с кисточкой)... Причем, Мирской переулок больше, чем все три улицы Бебеля!!! Такое впечатления, что топонимикой здесь специально занимались люди в горячечном бреду. Дальше: улица Юннатов - ну, это ладно. Улица Писцовая, - и это не пьяные матросы ее так с бодуна нарекли, нет. Песок, писец? Ага! "На карте Москвы 1901 года под изданием Суворина улица называется Пясцовая"... Ну чо, съели, гады?! Коленчатый переулок (не путать с Кривоколенным), улица Раздельная, улица Вятская и все четыре колеса 4-ый Вятский переулок. Остальные три, как водится, - кот языком слизнул. Может они и существуют, только их никто не видел. Мало того, ни одна живая душа не знает, какого черта они так здесь называются (я уже как-то пытался выяснить). Нижнемасловский переулок, не 4-ый, - даже странно. Башиловская и Бутырская улицы. Ну, правильно, других-то букв в русском алфавите же нет! Кстати, думаете, на Бутырской улице находится Бутырский рынок и/или Бутырская тюрьма? А вот и шиш тебе, гнида фашистская, а вот и хер тебе, морда рогатая!

А больше я вам, буржуинам, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться.

P.S.
Вот вам, пожалуйста, убедитесь сами: