Делегация подростков из Японии и Южной Кореи прибыла в Новосибирск

31.07.2018

Фотограф - Катерина Любченко
Фотограф - Катерина Любченко

Столица Сибири встретила молодежную делегацию из Японии и Южной Кореи

Центр «Молодежный» встретил делегации из городов-побратимов Саппоро (Япония) и Тэджона (Южная Корея) в рамках международного молодежного проекта обменов «Новосибирск-Саппоро-Тэджон».

Представителями принимающей стороны стали новосибирцы в возрасте от 14 до 18 лет, интересующиеся восточными языками и культурой, желающие получить опыт общения с ровесниками из Японии и Кореи. Чтобы стать членом новосибирской делегации, тем самым завоевать право принимать иностранных гостей в своих семьях и затем нанести ответный визит в города-побратимы, ребята активно участвовали в проекте и успешно прошли конкурсный отбор.

Для гостей столицы Сибири подготовлена разнообразная экскурсионная программа с посещением Новосибирского академического театра оперы и балета, зоопарка, Большого новосибирского планетария и музея живой старины «Алексеевская слобода», самой необычной достопримечательности нашего города.

В культурно-познавательной программе посещения этого уникального места – знакомство с традициями и обычаями национальной культуры русского народа, беседа за травяным чаем, блинами и вареньем из шишек, а также участие в кулинарном мастер-классе, где японским и корейским гостям предстоит приготовить блюдо русской традиционной кухни – пельмени.

Завершающим этапом пребывания молодежных делегаций в Новосибирске будет встреча с мэром города Анатолием Евгеньевичем Локоть, которая состоится 6 августа в большом зале мэрии.

Подготовила Екатерина Любченко,

менеджер по связям с общественностью центра «Молодежный»,

тел. (383) 315-21-25, 3426229@mail.ru