«Russian Elementary Cinema»: фестиваль кино в Новосибирске

В 2009 году впервые в Новосибирске состоялся Международный фестиваль кино «Russian Elementary Cinema» [REC]. За последние годы фестиваль успел пройти в крупных городах России и в Лондоне. Это уникальный молодежный проект, который позволяет молодым режиссерам заявить о себе.

Фестиваль кино REC дает возможность показать свои видеоработы на «большом экране» как мастерам авторского кино, так и любителям кинематографического жанра для оценки заслуженным деятелям кино и телевидения, продюсерам, режиссерам и другим экспертам в сфере кино.

В целях популяризации любительского кино вице-президент фестиваля Алексей Вахрушев в июне покинул Иркутск и отправился автостопом по стране, чтобы к сентябрю прибыть в Севастополь и доставить туда статуэтку с фестивальной символикой.

Автостоп – это возможность знакомства с людьми и привлечение потенциальных участников. Это возможность расширить географию проекта, – говорит Алексей Вахрушев.

Вице-президент фестиваля хочет призвать всех заинтересованных по дороге к участию по созданию современного и интересного кино, которое не будет противоречить морально-нравственным ценностям и будет востребовано зрителем разных возрастных категорий.

Фестиваль кино REC в Новосибирске будет проходить в начале октября и у молодых режиссеров еще есть возможность подать заявку на участие.

Подробная информация на сайте и в группе фестиваля

СПРАВКА: организатором проекта является центр «Молодежный» при поддержке комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска. Партнер фестиваля – кинозал «Синема».

Подготовила Екатерина Любченко, менеджер по связям с общественностью центра «Молодежный»,

тел. (383) 315-21-25, 3426229@mail.ru