Цепной защитник

Дело было в 1970-х. Подруга моей бабушки тетя Шура жила в поселке Суйда, а ее дочка Лариса каждый день ездила оттуда на работу в Ленинград. А вечерами ей нужно было идти домой от платформы через весь поселок. Поэтому тетя Шура ходила встречать ее с последней электрички.

Спляшет и споет

Их дом охраняла здоровенная овчарка по кличке Шерхан. Злющий цепной пес, даже на мужа тети Шуры рычал. Признавал только хозяйку да Ларису - они его кормили. Вот в качестве охранника тетя Шура и брала его с собой. Водила на цепи.

Однажды тетя Шура пришла на платформу, а там сидит веселая компашка - с десяток парней и девчонок. Пьют винишко. Парни травят байки, девчонки хохочут, визжат - стандартная картина. Только вот сидели они как раз посреди платформы - там, где всегда выходила Лариса. Тетя Шура поднялась по ступеням на перрон и встала в стороне от компании, дожидаясь электрички.

И тут заводила компании решил выпендриться перед девчонками:

- А вот сейчас нам тетка спляшет, а бобик подпоет! - и вместе с двумя приятелями направился к тете Шуре.

Мальчики, не надо

Тетя Шура, чувствуя, как напрягся Шерхан, умоляла:

- Мальчики, не надо... Мальчики, не надо...

Но мальчики не успокаивались:

- Нет, тетка, придется тебе сплясать! Скорее всего, они просто шутили и наверняка не сделали бы тете Шуре ничего плохого. Но Шерхан этого не понимал. В какой-то момент он вдруг дернулся с такой силой, что вырвал цепь из руки тети Шуры. Даже не с лаем, а с ревом пес бросился на обидчиков хозяйки.

Потом тетя Шура с улыбкой вспоминала (тогда-то ей было не до смеха), как парни, словно зайцы, сигали через перила платформы. И только заводилу Шерхан успел схватить на лету за треники, оставив его в одних трусах. Тут тетя Шура сумела-таки уцепиться за цепь и кое-как удержать своего защитника.

Больше эту компанию на платформе она ни разу не встречала.

В общем - тетка» не сплясала, а - бобик» не подпел. Не получилось дуэта...

Если Вам понравилась история ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!