Есть и худеть!

15.05.2018

В известном советском фильме один довольно упитанный персонаж, зевая сладко, сказал: «Есть хочется. Худеть хочется». Действительно, как есть с удовольствием и при этом худеть?

Чтобы добиться желаемого результата, изначально нужно открыть холодильник, обратив внимание на продукты, которые в наличии и решить для себя, каким блюдам вы отдаете предпочтение. Можно составить индивидуальную таблицу на неделю, в которой будут указаны день, время и название продуктов и блюд, которые будете употреблять в этот день. Есть можно все, только не сразу и в ограниченных количествах (чем- то жертвовать все-таки придется).

Если вы мясоед, то не стоит отказывать себе в удовольствии есть мясо. Первый день будет мясной. Нежирное мясо можно сварить, запечь, зажарить на гриле. Разделив на небольшие порции, есть по времени указанному вами в таблице. Вместо гарнира можно приготовить натертые овощи (капусту, морковь, свеклу), политые соевым соусом. Подойдет также огурец, помидор или листья салата. От небольшого кусочка хлеба грубого помола во время приема пищи можно не отказываться.
В течение дня между перекусами, если захотелось есть, то можно жевать фрукты в небольших количествах.

Обязательно пить воду, это необходимо. Если любите рыбу, то следующий день пускай будет рыбным. Готовить рыбу можно тем же методом, что и мясо. Второй день тоже не будет голодным. Если помимо мяса и рыбы у вас есть другие пищевые пристрастия, значит, включаем их в свою таблицу с чередованием дней.

Если очень хочется сладкого, в обеденный прием пищи вместо положенной порции съешьте то, что вы хотите: пирожное, торт, шоколад, сладкий чай, но в небольшом количестве. При этом от вечернего приема пищи придется отказаться.

Во всей этой системе питания необходимо придерживаться нескольких важнейших правил.
1.Есть медленно, не спеша, тщательно пережёвывать пищу. Желательно без телевизора.
2.Поздним вечером и на ночь не есть вообще.
3.Начать больше двигаться.
4.Везде ходить пешком.
Через небольшой период времени результат будет ощутим.