Аморфность

15.05.2018

Очень часто при попытках организовать какое-либо мероприятие я сталкиваюсь с такой проблемой, как повальная человеческая безынициативность. Так было со всеми моими днями рождения, новосельями и опросами.

Раньше я думала, что меня все ненавидят, но потом поняла, что дело в самих людях. Они с трудом покидают насиженные гнездышки и выходят из зоны комфорта. Они выдумывают себе отмазки, потому что им просто лень поднять пятую точку с дивана и попробовать что-то интересное.

Я достаточно открытый для всего нового человек. Моя жизнь была настолько скучна и неинтересна, что я с радостью соглашалась на любые приключения. Проблема была в том, что меня на них никто не приглашал. Но после конфирмации я задалась целью объехать все церкви Ленобласти.

На второй раз я попала в Севастьяново и познакомилась там с человеком, который создал лучшую хоккейную команду в Приозерском районе. Потом мы совершенно случайно попали на межконфессиональный чемпионат по хоккею в валенках и совершенно случайно его выиграли. А потом мы поженились.

Как видите, у Бога случайностей не бывает. Но что же делать с человеческой аморфностью? Если вы выступаете с какой-то инициативой, никогда не сдавайтесь! Я знаю, насколько сложно стучаться в закрытые двери и видеть угрюмые, ничего не желающие лица. Но потом эти же люди скажут вам спасибо и будут просить ещё!
Если постучались к вам - не убивайте веру человека в лучшее. Возможно, вы отказываетесь от участия в перспективном проекте, а потом будете кусать локти. Об этом пел ещё Nelly в своём первом и лучшем хите “Ride with me”: “Вы не представляете, сколько людей сомневались и называли меня неудачником. Теперь они же просят провести их на мой концерт”.

Чтобы не оказаться в такой нелепой ситуации, просто последуйте за девизом главного героя фильма “Всегда говори да”. Кто знает, какие возможности предложит вам жизнь по ту сторону двери?