Бессонница

Проснулся вечером одетым в постели... Стоп, это не то. Скорее наоборот, при наших белых ночах я просыпаюсь все раньше, а потом долго и мучительно валяюсь. Как и сегодня.


Прошел час с 4:30 утра, и я поняла, что заснуть обратно уже не удастся. Но организм все сделал правильно, ведь я проснулась самым настоящим утренним утром. Как так?

Сейчас я вам расскажу о финской системе временного континуума.

03:00 - 06:00 - утро

06:00 - 09:00 - утренний день

09:00 - 12:00 - день

12:00 - 15:00 - вечерний день

15:00 - 18:00 - вечер

18:00 - 21:00 - вечерняя ночь

21:00 - 00:00 - ночь

00:00 - 03:00 - утренняя ночь

В Библии описаны события, которые происходили в третью стражу ночи, то есть, по финскому делению суток, утренней ночью.

Согласно этой системе, большинство людей ложатся спать утром и встают днем. Из-за хронического нарушения режима появляются усталость, раздражительность и разные болезни.

В чем плюс?

Если верить финнам, у которых самый высокий процент счастья в мире, пробуждение после 3 утра считается нормальным. Проснись и пой, Бог вырвал тебя из царства Морфея, чтобы подарить тебе прекрасный день!

Если регулярно засыпать в 22:00, а вставать в 6:00, появится гораздо больше жизненной энергии. А чтобы выспаться к 3 утра, можно лечь, например, в 9 вечера. В этом промежутке сон намного эффективнее.

Пока все спят, у вас появилось немного свободного времени. Его можно использовать, чтобы сделать какие-то тихие дела, никому не мешая. Например, написать статью для марафона )) Ну а потом можно будет доспать пару часиков.

Что делать, если не спится?

Если перед этим вы легли спать вечерней ночью, можете смело вставать, начиная новый день.
Но если вы не можете заснуть с ночи до утра, не мучайте себя, почитайте книгу, или сходите поесть. Возможно, у вас в комнате слишком жарко. Проветрите помещение или включите кондиционер.

Скорее всего, вам не дают уснуть навязчивые мысли. Попытайтесь освободить от них мозг и вы не заметите, как провалитесь в сонное царство аки Алиса в стране чудес. Главное, когда будете проваливаться, не разбудите ваших соседей по комнате.

Соблюдайте режим дня, не терзайте себя вечерними переживаниями и вы будете бодры и веселы целый день!