Хейтеры

05.05.2018

ХЕЙТЕРЫ

Всем привет, с вами Глинка Кувшинка, в девичестве Линка Снежинка. 23 апреля я начала участие в марафоне под названием "Зло в добро". Целый год, 5 дней в неделю я буду освещать какое-либо негативное явление, пытаться найти в нём плюсы и способы выхода из ситуации. Вам интересно? Тогда подписывайтесь!

Сегодня мы будем пытаться понять, как же нам обернуть в добро действия хейтеров. Эта тема актуальна для каждого начинающего, и тем более, популярного блоггера. Как говорил Владимир наш Владимирович Маяковский - теперь поговорим о дряни.

Негативные, оскорбительные комментарии и неаргументированная критика - все это хейт, а его генераторы - хейтеры. Мы не будем рассуждать о том, откуда они берутся.

Главное, что нужно помнить - по настоящему может оскорбить только близкий человек. Посему хейтеры делятся на случайно забежавших справить свою эмоциональную нужду товарищей и ваших собственных друзей.

То есть как друзей. Настоящий друг-то не будет поливать вас клеветой и ненавистью на весь интернет. Тут-то мы и подводим сабж к теме марафона.

В чем плюс?

Если вас хейтит ваш собственный друг, значит, это не друг вовсе, и беспокоиться не о чем. Это жизнь показывает, кому доказательство собственной правоты важнее уважения к вам.

А если источник негатива - случайный прохожий - тем более не стоит беспокоиться. Это же не ваш близкий человек ))

На самом деле, вся проблема кибербуллинга говорит о состоянии общества в целом. Видя всю дичь, которая происходит в комментах, мы понимаем, что людям нужно срочное психологическое оздоровление.

Что делать, если хочется выплеснуть ненависть?

Хейтеры, как лакмусовая бумажка, показывают нам, что человечество заражено грехом и злобой. И чтобы что-то изменить, нужно начать с себя. Увидел, что в интернете кто-то неправ? Досчитай до десяти и пойди спать. Как и в любой непонятной ситуации, в принципе.

Как говорит Библия, всякое гнилое слово да не исходит из уст ваших. Оно обязательно вернется к вам бумерангом. Будьте вежливы и опирайтесь на достоверные факты при обсуждении авторского контента.

Цените и уважайте ваших друзей, близких людей и коллег. В наше непростое время сложно найти хорошего друга, и ваши необдуманные действия могут разрушить то, что создавалось годами.

Что делать, если хейтят вас?

Неважно, миллион у вас подписчиков или 123. Негатив будет всегда, пока он остается безнаказанным. Лучший способ сберечь свои нервишки - вообще не читать комменты.

Вас, конечно будут упрекать за отсутствие обратной связи и вы не получите позитивную поддержку от адекватной части аудитории. Но это малое зло по сравнению с тем, какой психологический ущерб могут нанести хейтерские комментарии.

Но если ваши нервишки прочны, как сталь, вы достигли 80-го уровня в искусстве пофигизма, тогда можно даже немного потроллировать хейтеров. Ну, а когда вы станете слишком популярны, чтобы читать все комменты, вы наймете для этого специально обученного человека. Желательно со стальными нервами.

Также я хочу выразить поддержку всем участникам марафона, которые вместе со мной будут целый год генерировать статьи. Надеюсь, что мы все дойдем до конца, наберемся полезного опыта и продолжим свою творческую деятельность!

Я буду очень рада, если моя статья поможет вам абстрагироваться от негатива и устремиться вперед, где есть будущность и надежда. Всем лучей добра!