Одиночество

05.05.2018

В наше время из отношений делается целый культ, если не сказать больше - бизнес. Критерием успеха в жизни является обязательное наличие "второй половинки". Поэтому свободные люди, несвободные от общественного мнения, чувствуют себя ущербными.

Особенно тяжело приходится девушкам, ведь навязанные гендерные стереотипы не дают расслабиться, а пугалки про тикающие часики и 40 кошек заставляют хватать первого попавшегося алкаша, лишь бы выполнить план.

Они постоянно жалуются на несчастную судьбу и завидуют людям, которые проходят невероятные трудности в отношениях, ошибочно считая союз других людей идеальным.

И знаете что? Эти вечные страдальцы не только мешают своим умонастроением найти собственное счастье. Они еще и упускают кучу возможностей.

В чем плюс?

Периоды без отношений или время до вступления в брак дается нам для саморазвития. Можно учиться, ходить на курсы, путешествовать, решать свои психологические и духовные проблемы, помогать людям, быть волонтером и т.д. И радоваться тому, что вы можете все это делать!

Пока вы отвечаете только за себя, можно наслаждаться жизнью. Но мы тратим это драгоценное время на страдания о несчастной любви.
И я не с потолка взяла эти выводы.

Только сейчас, пытаясь заниматься своими хобби, я понимаю, сколько времени я потеряла зря, когда была не замужем. Я просиживала часами в интернете, мучаясь от безделья.

Было лень браться за что-то серьезное, да и мама, утверждавшая, что мои идеи никому не нужны, и надо искать "нормальную" работу, только отбивала желание творить.

Сейчас в моей насыщенной семейной жизни не-так то просто найти время на обработку трех фото, не то что на осмысленный текст. Приходится чем-то жертвовать во имя служения, но это мой выбор. Я всего лишь говорю о том, что раньше простора для творчества было гораздо больше.

Что делать?

Всем, кто еще не встретил свою любовь я хочу сказать: отставить унывать! Прекратите прокручивать в голове песни о том, как грустно стало в этом мире без тебя. Все это часть большого маркетингового плана.

Начните любить себя и жить полной жизнью прямо сейчас, не надеясь на то, что с появлением "личной жизни" вы резко станете счастливым. Не станете. Это нужно сделать до создания семьи.

Только будучи полноценной личностью вы сможете что-то дать своему любимому человеку. Да и понравиться прекрасному принцу или принцессе с помощью унылой физиономии и показного страдания вряд ли получится.

Помните, время коротко, а дни лукавы. Используйте свою свободу по-максимуму, потому что совершенно внезапно вас может постичь полнейший цейтнот. Процитирую книгу "Сказка о потерянном времени" - кто тратит время зря, не замечает, как стареет.

Жизнь полна удивительных возможностей, и ограничивает их только клетка нашего разума. Выйдите из нее, и вы сами сможете выбрать, называть свое состояние одиночеством или свободой.