Первые сюрпризы чемпионата мира-2018 в России

Ни фанаты, ни букмекерские конторы не могли ожидать того, что некоторые потенциальные фавориты мундиаля-2018 окажутся после двух туров группового турнира в неприятной роли аутсайдеров.

В первую очередь это касается сборной Аргентины во главе с такой яркой звездой как Лионель Месси. Если ничью южноамериканцев в стартовом матче с Исландией (1:1) списали на некое волнение, то сокрушительное поражение от Хорватии (0:3) в туре втором было для фанатов Аргентины сродни цунами. Надежды на то, что их любимая команда способна побороться хоты бы за призы, были сметены хорватами безжалостно, а главное – по делу. Месси опять не забил, что уже не удивляет: таких партнеров как в "Барсе" у него в сборной нет, а потому эффективность в атаке у Аргентины оставляет желать лучшего.

Вторая неожиданность – Иран, который претендует на выход в плей-офф из группы В. В очном поединке с Испанией во втором туре иранцы сделали ставку на оборону, но все же уступили (0:1). Но от Португалии, идущей в группе второй, Иран отстает всего на очко, и все будет решаться в их личной встрече 25 июня.

Пока неприятно удивила команда Германии, уступившая в первом туре Мексике (0:1). Бундестим пыталась найти пути к воротам мексиканцев, но делала это несколько прямолинейно, а вот их соперники сделали ставку на быстрые контратаки. И в одной из них не оставили шансов прославленному вратарю немцев Нойеру, которого многие специалисты считают голкипером номер один.

И, наконец, главный сюрприз чемпионата-2018 – это уверенный выход в плей-офф сборной России. На самом деле все эксперты полагали, что это вполне реально, но вряд ли уже после второго тура, досрочно. Команда Станислава Черчесова в этом плане скептиков посрамила.