Нескучные голубцы. Рецепт голубцов для заскучавшего повара и домохозяйки.

Приготовленные вот таким способом голубцы всегда получаются очень ароматными и сочными. Кто попробует - будет просить добавки)

Для приготовления нам потребуется:

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1,5 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

800 грамм измельченных помидоров и их сок

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана изюма

1,5 чайной ложки кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 большая головка Савойской или зеленой капусты

Для начинки:

2,5 кг фарша

5-6 яиц

1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

1/2 чашки сушеных сухарях

1/2 стакана сырого белого риса

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1,5 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для соуса, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и варите на среднем огне в течение 8 минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.

Теперь приступаем к следующей кастрюле.

Берем большую кастрюлю воды и доводим до кипения. Берем кочан капусты и очищаем его от листьев.

Удалите сердцевину капусты ножом для очистки овощей. Погрузите кочан капусты в кипящую воду на несколько минут, отслаивая каждый лист щипцами, как только он станет гибким.

Отложите листья в сторону. В зависимости от размера каждого листа, вам понадобится не менее 15 листов.

Для начинки, в большой миске смешайте молотый патрон, яйца, лук, сухари, рис, тимьян, соль и перец. Добавьте 1 стакан соуса к мясной смеси и слегка перемешайте вилкой.

Разогреть духовку до 175-180 градусов по цельсию.

Для того чтобы собрать голубцы, возьмите 1 чашку теполого соуса.

Удалите жесткое треугольное ребро с основания каждого капустного листа небольшим ножом для очистки овощей.

Поместите 1/3 или 1/2 стакана начинки в овальную формы возле ребра каждого листа и сверните к внешнему краю, заправляя стороны, когда вы сворачиваете листья. Положите половину капустных булочек, швами вниз, относительно соуса.

Добавьте больше соуса и больше голубцов поочередно, пока вы не разместили все голубцы в кастрюле. Вылейте оставшийся соус на голубцы.

Накройте блюдо плотно крышкой и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не будет приготовлено и рис не станет нежным.

Подавать горячими.

Ставим лайки! И подписываемся на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи.