Группа «Кино» воссоединилась и готовится к концертам осенью

21 June

Сын Виктора Цоя, а теперь и продюсер группы, Александр Цой объявил о том, что группа «Кино» воссоединилась. И осенью готова дать несколько концертов в старом составе.

Причем, на сцену выйдут музыканты, игравшие вместе с Виктором Цоем. Вот только голос кумира будет записан заранее и прозвучит в фонограмме.

Виктор Цой.  Яндекс.Картинки
Виктор Цой. Яндекс.Картинки
Виктор Цой.  Яндекс.Картинки
Виктор Цой. Яндекс.Картинки

Мы снова услышим игру гитаристов разных лет группы «Кино» Юрия (Георгия) Каспаряна, Игоря Тихомирова и Александра Титова. Со сцены. И это как возращение молодости, как волна родной и любимой музыки, которая окатит нас с ног до головы и снова отхлынет.

«Смерть стоит того, чтобы жить,

А любовь стоит того, чтобы ждать».

Кому повезет?

Готовиться к концертам стоит жителям Санкт-Петербурга. Если пандемия к этому времени отступит и все будет хорошо, то концерт пройдет 31 октября в Ледовом дворце.

Да, этот тур должен был начаться с Питера! Ведь именно здесь на всех центральных улицах и днем, и ночью звучат песни Виктора Цоя. Мы сами приезжаем сюда, чтобы послушать ночь, посидеть на рюкзаке прямо на площади и спеть с десяток любимых песен «Кино».

«Видели ночь, гуляли всю ночь до утра».

Воссоединение "Кино".  Яндекс.Картинки
Воссоединение "Кино". Яндекс.Картинки

Дальше ребята отправятся в Москву. И уже 21 ноября дадут концерт на «ВТБ-Арена». В этих же городах пройдет по одному дополнительному концерту. Потом – Минск и Рига.

Эта осень запомнится многим фанатам группы «Кино» - а таких у нас полстраны. И среди них не только сорокалетние, на чью молодость пришелся короткий фейерверк славы и легендарных выступлений «Кино». Наши дети теперь подпевают песням Виктора Цоя. И интересе к группе, которая не доиграла становится все больше.

Финальный аккорд или возрождение надолго?

Сама идея провести ряд концертов приурочена к 30-летию гибели Виктора Цоя. И сейчас я вспоминаю тот концерт, на котором мне посчастливилось присутствовать в конце 80-х. Сравниваю его с кадрами репетиции ребят в 2020 году.

Фото с репетиции "Кино". Яндекс.Картинки
Фото с репетиции "Кино". Яндекс.Картинки

Что могу сказать? Сын Виктора Цоя Александр очень верно сделал, что оставил звучать оригинальный голос отца. Ведь сколько мы слышали подражаний за эти годы! И все они, на мой взгляд, неудачные.

Послушайте сами песню «Троллейбус», которая была записана во время репетиции группы «Кино» в 2020 году (видео с официального youtube-канала группы "Кино"). Как вам?

Ждем ваши комментарии!

Понравилась статья – ставьте лайк и подписывайтесь на канал!