Интимная гигиена - что должна знать каждая девушка

Женские половые органы представляют собой очень сложную систему, при уходе за которой многие женщины проявляют неоправданные старания. Давайте разберемся, в каких случай такое усердие не ведёт ни к чему хорошему, а также рассмотрим, как грамотно ухаживать за вашими половыми органами.

Итак, перейдем к самим фактам:

1. Женские половые органы - чётко сбалансированная система

Гинеколог и доктор Алиссиа Дверк, проживающая в Америке, утверждает: Влагалище представляет собой постоянно самоочищающаюся среду, у которой есть свои методы поддержания кислотного pH, нужного для предохранения многих инфекций.

Профессор гинекологии и акушерства, доктор гинекологических наук в Йельской медицинской школе Мэри Джейн Минкин дала несколько советов по уходу за женскими половыми органами, среди которых был совет о том, что надо просто оставить свое влагалище в покое. Её точные слова: "Ваши действия по уходу за половыми органами вполне могут нарушить идеальный баланс pH, либо вовсе свести на нет естественную бактериальную флору, которая находится во влагалище и которая остро нужна для её нормального здоровья.

2. Нужно вести себя осторожно при использовании бомбочек для ванны

Все мы знаем, как приятно принимать ванну с разыми ароматическими свечками, просматривая при этом свой любимый сериал. Однако, влагалищу будет вредно добавление в ванну ароматизированных бомбочек.

Объясняется это нарушением естественного pH баланса женских половых органов.

3. Ароматизированные прокладки надо выбросить

Не все знают, что парфюмированные тампоны и прокладки имеют суровый состав, поэтому желательно ими не пользоваться, т.к. вещества, входящие в состав, могут плохо повлиять на чувствительные ткани влагалища.

Доктор Дверк говорит о том, что ароматизированные тампоны и прокладки могут нарушить естественный pH-баланс, а также вызвать аллергию, именно поэтому свой выбор лучше останавливать на вариантах без отдушек.

Таким образом, мы рассмотрели 3 интересных факта, которые помогут сохранить здоровье влагалища в полном порядке!