Персик - так мало калорий и так много пользы!

Персик-это широко известный и доступный на рынке фрукт. Его сладкий вкус позволяет готовить из него множество вкусных десертов и блюд, как и есть в сыром виде. Небольшое количество калорий, в сочетании с богатством витаминов и питательных веществ делает персик по-настоящему ценным плодом.

Персик – питательные вещества и витамины:

Персик-это фрукт чрезвычайно богатый на питательные вещества, и при этом содержащий очень мало калорий. В 100 граммах продукта содержится всего 39 калорий. Самую большую группу полезных компонентов представляют собой витамины – прежде всего, A, C и витамины группы В. Благодаря наличию большого количества витамина B17 персик проявляет сильные противораковые свойства.

Научные исследования подтвердили, что этот витамин содержится не только в мякоти персика, но особенно в косточке, которую можно раздавить в ступке и таким образом подготовить к употреблению в профилактических целях.

Персик-это также превосходный источник веществ, необходимых для нормального функционирования организма – фосфора, магния, калия. Содержание бора в мякоти персика помогает избавиться от раздражающих симптомов менопаузы. Из-за содержания фолиевой кислоты, плод рекомендуется женщинам беременным.

Клетчатка это еще один из ингредиентов в списке питательных веществ, персика. Стимулирует пищеварительную систему, а также регулирует работу кишечника и устраняет запор, поэтому персики, которые дополнительно содержат очень мало сахара и калорий, могут употреблять в пищу люди, соблюдающие различные диеты. Снижая уровень потребляемого сахара, стоит также обратить внимание на то, что лучше покупать персики свежие, а не консервированные в сиропе в жестяных банках – в другой форме. Там они содержат гораздо больше сахара.

Применение персика в кулинарии:

Персик-это фрукт, который можно употреблять дюдям, снижающим сахар в своём рационе, беременным женщинам, и борющимся со слишком высоким холестерином. Богатство в питательной ценности, высокая доступность на рынке, низкое количество калорий и удивительный вкус позволяют использовать персик по-разному.

Первый и наиболее очевидный-это кухня – самый популярный способ употребления персика-это, конечно, употребление его в сыром виде с кожурой. Это важно, так как в кожуре находится большая часть полезных для организма веществ. Плоды часто добавляют в десерты и салаты, но это не является правилом – персик в различных формах можно встретить в качестве дополнения к блюдам, как из мяса белого, так и красного, а также морских рыб.

Персик – косметические свойства:

Питательные вещества это, однако, не все, за что мы ценим персик – наличие витаминов придаёт ему полезные косметические свойства. На полках в аптеке часто можно встретить косметику с маслом из косточек персика, который является веществом чрезвычайно тонким, поэтому его применение возможно в случае чувствительной кожи и даже для кожи младенцев. Масло из косточек персика, быстро впитывается, не оставляя чувства жирности кожи. Персик также обладает увлажняющими свойствами, часто его можно найти в бальзамах или помадах смягчающий губы.