Вкусные десерты, от которых вы точно не поправитесь

Очень трудно поверить, что вкусные десерты могут быть невероятно полезными и полностью безопасными для фигуры. Впрочем, такие уникальные сладости действительно существуют. Если вы беспокоитесь о собственной фигуре, но вам уже надоело питаться исключительно обезжиренными йогуртами с фруктами, возьмите на вооружение наши рецепты. Прочитав эту статью, вы научитесь готовить невероятно вкусный и полезный пирог, после потребления которого у вас не возникнет никаких угрызений совести.

Без десертов трудно представить вечеринку по случаю дня рождения, семейный обед или застолье во время больших праздников, в частности Рождества. С помощью десертов можно сделать свой ежедневный рацион более разнообразным и интересным. Однако после злоупотребления десертами в праздничный период мы часто сталкиваемся с такими неприятными проблемами, как тяжесть в желудке и несколько лишних килограммов.

К счастью, бывают вкусные десерты, потребляя которые, вы не рискуете испортить свои формы. Отныне вы сможете заканчивать трапезу чем-то сладеньким без страха набрать лишний вес.

Лучший способ убедиться, что десерт не навредит вашей фигуре и не будет содержать много калорий – приготовить его самостоятельно.

Готовя десерты дома, вы заботитесь не только о калорийности блюд, но и о свежести продуктов. Вы сможете добавить в еда свежие фрукты, которые сохранили все свои полезные свойства. То же касается и жиров, ведь дома вы не будете повторно использовать масло, как это часто делают на производстве.

Чем можно заменить продукты с высоким содержанием жира?

Именно заменители жирных продуктов является залогом того, что десерт, изготовленный собственноручно, не будет содержать много калорий и жиров. Мы настоятельно рекомендуем готовить вкусные десерты исключительно из натуральных и полезных продуктов. Прежде всего стоит отказаться от сахара в пользу натурального подсластителя (например, стевии), ведь сахар является невероятно калорийным и вредным продуктом.

Цельное молоко лучше заменить на обезжиренное. То же касается и шоколада. Не забывайте, что черный шоколад характеризуется не только низким содержанием калорий, но и большим количеством антиоксидантов.

Предпочтение лучше отдавать натуральным фруктам, ведь они содержат натуральный сахар, а еще в их состав не входят консерванты и другие вредные соединения. К тому же некоторые фрукты содержат пектин, который помогает делать тесто для выпечки гуще.

Фрукты характеризуются высоким содержанием витаминов и незаменимых питательных веществ, которые необходимы организму человека. Фрукты можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить на их основе вкусные десерты, которые не содержат жиров и не вредят фигуре.

Десерт на основе творога

Этот десерт является не только низкокалорийным и полезным, но и привлекательным на вид. В состав этого чизкейка входит натуральный черный шоколад, который и придает блюду незабываемый вкус.

Ингредиенты:

1 упаковка (100 г) натурального черного шоколада с содержанием какао не менее 70%

200 г не жирного крем-сыра

150 г не жирного йогурта без примесей

2 болшие ложки сахара (лучше подсластителя)

1 десертная ложка ванильного сахара

1 упаковка желатина

небольшие порционные формы для охлаждения десерта

Способ приготовления:

Расплавьте шоколад на паровой бане.

Налейте в каждую форму немного расплавленного шоколада и разровняйте его таким образом, чтобы все формы были покрыты равномерно.

Поставьте формы в холодильник на 25 минут.

В отдельной посудине смешайте крем-сыр, йогурт и два вида сахара.

Взбейте смесь миксером до образования однородной консистенции.

Желатин растворите в воде, пользуясь инструкциями на упаковке. После добавьте его к творожной смеси.

Выньте охлажденные формы из холодильника и влейте на шоколадный слой желатиново-творожную начинку.

Поставьте чизкейк в холодильник на 6 часов до полного застывания.

Ананасовый сорбет

Ингредиенты:

1 средний ананас

200 г не жирного творога

1 упаковка обезжиренного натурального йогурта со вкусом ананаса (без сахара)

натуральный подсластитель (по желанию)

Способ приготовления:

Протрите творог через сито с мелкой фракцией, чтобы избавиться от комочков.

Смешайте творог с нарезанным маленькими кубиками ананасом, йогуртом и подсластителем. По возможности выбирайте подсластитель в виде жидкости, ведь его проще смешивать с другими продуктами.

Перелейте смесь в формы для приготовления мороженого.

Поместите формы в холодильник до полного застывания.

Легкий яблочный пирог

Если вы ищете вкусные десерты, которые не вредят фигуре, возьмите на вооружение рецепт невероятного яблочного тарта. Этот пирог является очень легким и простым в приготовлении. К тому же он позволит вам насладиться изысканным вкусом десерта без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

800 г яблок

два яйца

100 г коричневого сахара

цедра с одного лимона

100 г белой пшеничной муки

обезжиренное молоко (для разведения дрожжей)

1 упаковка сухих дрожжей

щепотка соли

сахарная пудра для декора

Способ приготовления:

Прогрейте духовку до 185°С.

Почистите яблоки от шкурки и нарежьте их тонкими ломтиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потеряли свой цвет и не потемнели.

В отдельной посуде смешайте яйца, сахар, цедру лимона и щепотку соли.

Взбейте смесь миксером до образования густой однородной консистенции.

Постепенно добавьте дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока, и муку. Тщательно перемешайте смесь, чтобы избежать комочков.

Добавьте большую часть яблок и осторожно перемешайте их деревянной лопаткой. Убедитесь, что все кусочки равномерно обернутые тестом. Остальное яблок отложите, они вам еще понадобятся позже.

Форму для выпекания смажьте жиром и присыпьте мукой.

Осторожно влейте смесь для тарта в форму для выпекания.

Сверху украсьте пирог яблоками, что остались.

Поместите тарт в духовку и выпекайте 35 минут.

Перед подачей посыпьте готовый яблочный пирог сахарной пудрой.